Здравствуйте!!!
Даю отчет😉
В конце лета я со своего участка набрала листиков и ягодок, просто заморозить решила, я уже так делала - зимой достаешь свежие и в чай, но в этом году решила освободить место в морозилке и превратить свежие листочки в чай!
Способом ферментации, самым простым
Разморозила естественным способом, помяла и отправила на противень
Сушила в духовке при 80°С 30 минут.
Получились сухие, рассыпчатые ингридиенты, но есть одно но о нем ниже.
Итак сегодня решила заварить наиполезнейший чай и посмотреть получилось или нет
Пока как и зелёный, жду....
Постоял минут 40.....
Черный, но почти
Обычный травяной настой, аромат конечно шикарный, на вкус отвар....
На любителя...
А всё почему?
Потому что листья малины, смородины и остальное не замерзло как пологаеться, так как эти листочки содержат минимум влаги, поэтому после разморозки они не дали сок который и ферментирует!
Листочки высохли как обычно.
Но и так тоже хорошо, витамины и микромакро элементы сохранены, он полезный и занимает минимум места, цель однако достигнута!