Найти в Дзене
Истории Живого дома!

Из зелёного в чëрный или как я из трав чай сделала!

Здравствуйте!!!

Даю отчет😉

В конце лета я со своего участка набрала листиков и ягодок, просто заморозить решила, я уже так делала - зимой достаешь свежие и в чай, но в этом году решила освободить место в морозилке и превратить свежие листочки в чай!

Способом ферментации, самым простым

-2

Разморозила естественным способом, помяла и отправила на противень

-3

Сушила в духовке при 80°С 30 минут.

-4

Получились сухие, рассыпчатые ингридиенты, но есть одно но о нем ниже.

Итак сегодня решила заварить наиполезнейший чай и посмотреть получилось или нет

-5

-6

Пока как и зелёный, жду....

-7

Постоял минут 40.....

Черный, но почти

-8

-9

Обычный травяной настой, аромат конечно шикарный, на вкус отвар....

На любителя...

А всё почему?

Потому что листья малины, смородины и остальное не замерзло как пологаеться, так как эти листочки содержат минимум влаги, поэтому после разморозки они не дали сок который и ферментирует!

Листочки высохли как обычно.

Но и так тоже хорошо, витамины и микромакро элементы сохранены, он полезный и занимает минимум места, цель однако достигнута!