Найти в Дзене
Росбалт

Судороги, бессонница и раздраженный желудок: диетолог назвала самые опасные специи

Оглавление

Россиян предупредила эндокринолог Евгения Нуждина.

    Источник: Изображение Midjourney
Источник: Изображение Midjourney

При употреблении специй нужно проявить осторожность и не увлекаться. Потому что некоторые из приправ могут быть опасны, заявила врач-эндокринолог Евгения Нуждина, передает Lenta.ru.

Она отметила, что магазинные приправы могут содержать опасные для здоровья химические элементы. Так, с осторожностью следует употреблять шафран, шалфей, розмарин, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Например, мускатный орех может вызвать судороги, гвоздика — вызвать сонливость, розмарин — нагрузить почки, а мята — перевозбудить и вызвать бессонницу, а также раздражение слизистой желудка.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта врач рекомендовала не использовать горчицу, чеснок, горький перец, потому что они могут увеличить количество выделения желудочных и кишечных соков.

Читайте также:

Назван всего один продукт, который замедляет старение и борется с целлюлитом

В Петербурге по проспекту Науки пробежал мужчина с девушкой на плечах

В Петербурге посетитель РНБ попытался украсть книгу, но встретился с Росгвардией

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-27/sudorogi-bessonnitsa-i-razdrazhennyy-zheludok-dietolog-nazvala-samye-opasnye-spetsii-5204845