Найти тему
Eva.Ru

На гриле, с анчоусами или в кофе: 4 необычных способа приготовления инжира

Оглавление

Инжир славится своей огромной пользой для организма и не секрет, что есть его многие предпочитают в сыром виде. Однако кулинарные гуру придумали немало способов приготовления этого сочного плода. Делимся 4 оригинальными рецептами.

Инжир с анчоусами

   Инжир с анчоусами
Инжир с анчоусами

Ингредиенты:

Инжир — 12 шт.

Мед — 2 ст.л.

Лимон — 1 шт.

Соленые анчоусы в масле — 24 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Творожный сыр — 200 г

Петрушка — 20 г

Рукола — 100 г

Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.

Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.

Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки в форме гнезда.

В гнезда поставить по три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая.

Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Инжир на гриле

   Инжир на гриле
Инжир на гриле

Ингредиенты:

Мед — 2 ст.л.

Палочки корицы — 1 шт.

Хлопья миндаля — 3 ст. л.

Инжир — 8 шт.

Сыр рикотта — 125 г

Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Молотая корица — щепотка

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Цедра апельсина — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

В небольшую кастрюлю положить мед и палочку корицы и влить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут, пока не выпарится на половину. Убрать палочку корицы и засыпать миндаль.

Разогреть гриль и слегка смазать маслом небольшой противень. Разрезать инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложит дном на противень.

Смешать рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложить начинку внутрь инжира и сверху полить сиропом. Поставить под гриль и готовить пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладить 2-3 минуты и переложить на тарелки. Сверху полить выделившимися соками.

Инжирный кофе

   Инжирный кофе
Инжирный кофе

Ингредиенты:

Тростниковый сахар — 1 ч.л.

Сушеный инжир — 1½ шт.

Молотый кофе — 1½ ч.л.

Молотая корица — на кончике ножа

Вода — 100 мл

Процесс приготовления:

Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.

В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир. Залить холодной водой.

Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!

Салат с инжиром и авокадо

   Салат с инжиром и авокадо
Салат с инжиром и авокадо

Ингредиенты:

Инжир — 6 шт.

Авокадо — 2 шт.

Апельсины — 2 шт.

Домашний сыр — 300 г

Кедровые орехи — 50 г

Рисовый уксус — 50 мл

Оливковое масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Рукола — 90 г

Процесс приготовления:

Апельсин очистить от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленками выжать сок в миску.

К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчиком, постепенно вливая оливковое масло.

Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.

Рукколу смешать с половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.

Ранее мы писали о пяти способах приготовить яблоки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники