Найти тему
"Алхимия кухни"

Гриль-салат Фаттуш.

Фаттуш – это скромный ливанский салат, который в этом рецепте получает новое воплощение благодаря жарке огурца, лука и питы, после чего они смешиваются с нежным соусом на основе сумаха.

Ингредиенты:на 4 порции

  • 1 столовая ложка сумаха
  • 3 красных лука
  • 2 огурца
  • 340 г разноцветных помидоров черри
  • 4 питы

Инструкции:

  1. Разогрейте гриль-сковороду на сильном огне. В большую мелкую сервировочную миску налейте 5 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса, посолите, поперчите, добавьте сумах и поставьте в сторону.
  2. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1,3 см, затем обжарьте до мягкости и красивого загара с обеих сторон, используя щипцы, чтобы перекладывать прямо в соус по мере готовности.
  3. Тем временем, очистите огурцы, разрежьте их вдоль пополам и ложкой удалите и выбросьте семена, затем разрежьте пополам поперек (чтобы поместить в сковороду). Когда на гриле освободится место, положите туда огурцы и готовьте, переворачивая, пока они не приобретут красивые полосы. Выложите на доску, грубо нарежьте и добавьте в миску.
  4. Разрежьте помидоры на четвертинки и также добавьте их в миску. Нарежьте питы на полоски толщиной 1,9 см, затем обжарьте на гриле. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу и подавайте сразу.
Еда
6,93 млн интересуются