Фаттуш – это скромный ливанский салат, который в этом рецепте получает новое воплощение благодаря жарке огурца, лука и питы, после чего они смешиваются с нежным соусом на основе сумаха.
Ингредиенты:на 4 порции
- 1 столовая ложка сумаха
- 3 красных лука
- 2 огурца
- 340 г разноцветных помидоров черри
- 4 питы
Инструкции:
- Разогрейте гриль-сковороду на сильном огне. В большую мелкую сервировочную миску налейте 5 столовых ложек оливкового масла и 2 столовые ложки красного винного уксуса, посолите, поперчите, добавьте сумах и поставьте в сторону.
- Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1,3 см, затем обжарьте до мягкости и красивого загара с обеих сторон, используя щипцы, чтобы перекладывать прямо в соус по мере готовности.
- Тем временем, очистите огурцы, разрежьте их вдоль пополам и ложкой удалите и выбросьте семена, затем разрежьте пополам поперек (чтобы поместить в сковороду). Когда на гриле освободится место, положите туда огурцы и готовьте, переворачивая, пока они не приобретут красивые полосы. Выложите на доску, грубо нарежьте и добавьте в миску.
- Разрежьте помидоры на четвертинки и также добавьте их в миску. Нарежьте питы на полоски толщиной 1,9 см, затем обжарьте на гриле. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу и подавайте сразу.