Найти тему
STONBERG

Рецепт брауни-вафель на вафельнице 🍫

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г темного шоколада

150 г сахарного песка

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

70 г пшеничной муки

2 столовые ложки какао-порошка

Щепотка соли

Масло для смазывания вафельницы (если необходимо)

Рецепт:

🔸Растопите шоколад и масло: В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло и темный шоколад, постоянно помешивая до однородной массы. Снимите с огня и дайте немного остыть.

🔸Смешайте яйца и сахар:

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.

🔸Добавьте шоколадную смесь: Осторожно влейте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.

🔸Добавьте сухие ингредиенты: Просейте муку, какао-порошок и соль в смесь. Добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

🔸Разогрейте вафельницу:

Включите вафельницу и разогрейте ее до рабочей температуры. Если требуется, смажьте поверхности маслом.

🔸Готовьте вафли:

Вылейте необходимое количество теста на вафельницу (обычно 2–3 столовые ложки, в зависимости от размера). Закройте вафельницу и готовьте 3–5 минут, или до тех пор, пока вафли не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

🔸Подача:

Аккуратно выньте вафли из вафельницы. Подавайте теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом или добавив шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита 🫶