Найти в Дзене
IVLEV CHEF

РЕЦЕПТ ПИРОГА НА ГРЕЧЕСКИЙ МАНЕР ОТ ШЕФА ИВЛЕВА

© Ivlev Group
© Ivlev Group

Готовы отправиться к Средиземноморью, не выходя из дома? А удивить близких быстрым и вкусным завтраком в греческом стиле? Тогда собирайте к столу все ингредиенты из списка и вперед на кухню!

Ингредиенты:

Тесто фило — 150 г

Масло оливковое — 200 мл

Тимьян свежий — 10 г

Сыр фетакса — 250 г

Помидоры — 2 шт.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Базилик зеленый — 10 г

Чеснок — 1 зуб.

Соль, перец, сахар — по вкусу

Рецепт:

Берем миску и крошим в нее сыр фета на мелкие кусочки. Фета можно заменить на соленый или классический творог, рикотту. Добавляем к сыру свежий тимьян и перемешиваем.

Отдельно мелким кубиком нарезаем красный сладкий лук, на средние кубики — помидор. Добавляем к ним натертый чеснок и мелко нашинкованный зеленый базилик. Все солим, перчим, приправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Подсказка от Шефа: если помидоры оказались пресными, добавьте в овощную заготовку небольшое количество сахара.

Достаем форму для запекания и смазываем ее тем же маслом. Берем готовое тесто фило, вырезаем его под размер нашей формы. Затем разделяем тесто на листы (по 2-3 вместе) и собираем каждый в гармошку. Перекладываем наши «гармошки» друг за другом в форму. Поливаем тесто маслом и отправляем в духовку на 5 минут при 210 °C.

Когда тесто пропечется до золотистой корочки, вынимаем его из духовки, посыпаем сыром и поверх выкладываем овощную смесь и подаем к столу. Есть пирог нужно ложкой.

Вуаля! Простой и вкуснейший завтрак или перекус на греческий манер готов. Приятного аппетита.


Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!