Найти в Дзене
Книга рецептов

Щи

✅Подготавливаем овощи

  • Капусту и лук режем тонкой соломкой, 2-3 мм толщиной. Длина такая, чтобы помещались в ложку.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Картофель режем бруском, со стороной 1 см.
  • Чеснок рубим мелкой крошкой.
  • Помидоры режем пополам и натираем на крупной терке так, чтобы кожица осталась, нам нужна только мякоть.
  • Петрушку режем тонкой соломкой

✅ГОТОВИМ ЗАЖАРКУ

  • Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до полуготовности, в течении 3-5 минут. Овощи станут мягкими снаружи и чуть плотными внутри.
  • После этого добавляем предварительно размятый руками тмин и рубленый чеснок. Обжариваем все вместе 1 минуту

✅ВАРИМ СУП

  • В горячий бульон кладем капусту и варим 4-5 минут, до
  • полуготовности. Проверить можно, попробовав.
  • После этого добавляем пассировку, картофель, включаем температуру на максимум и доводим до кипения. После этого убавляем до минимального кипения и варим до готовности овощей, в течении 6-10 минут. Проверить готовность можно попробовав картофель и лук

✅ДОВОДИМ ДО ВКУСА

  • Когда овощи стали мягкими, добавляем помидоры, соль, перец, паприку, перец душистый и лавровый лист. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, выключаем и даем настояться 4-6 минут под крышкой.

✅подаем суп

  • Если подаем в хлебе, то предварительно вынимаем из него весь мякиш, чтобы осталась только корочка, так как иначе влага впитается. Наливать надо непосредственно перед подачей. Подаем со сметаной и зеленью и готово!

✍продукты

  • Капуста 100-150 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 150 г
  • Помидор свежий 150-200 г
  • Масло для жарки 30-40 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тмин 2-3 щепотки
  • Перец 2-3 оборота мельницы
  • Душистый перец 
2-3 горошины
  • Лавровый лист 1 шт.
Еда
6,93 млн интересуются