✅Подготавливаем овощи
- Капусту и лук режем тонкой соломкой, 2-3 мм толщиной. Длина такая, чтобы помещались в ложку.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Картофель режем бруском, со стороной 1 см.
- Чеснок рубим мелкой крошкой.
- Помидоры режем пополам и натираем на крупной терке так, чтобы кожица осталась, нам нужна только мякоть.
- Петрушку режем тонкой соломкой
✅ГОТОВИМ ЗАЖАРКУ
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и обжариваем лук с морковью до полуготовности, в течении 3-5 минут. Овощи станут мягкими снаружи и чуть плотными внутри.
- После этого добавляем предварительно размятый руками тмин и рубленый чеснок. Обжариваем все вместе 1 минуту
✅ВАРИМ СУП
- В горячий бульон кладем капусту и варим 4-5 минут, до
- полуготовности. Проверить можно, попробовав.
- После этого добавляем пассировку, картофель, включаем температуру на максимум и доводим до кипения. После этого убавляем до минимального кипения и варим до готовности овощей, в течении 6-10 минут. Проверить готовность можно попробовав картофель и лук
✅ДОВОДИМ ДО ВКУСА
- Когда овощи стали мягкими, добавляем помидоры, соль, перец, паприку, перец душистый и лавровый лист. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты, выключаем и даем настояться 4-6 минут под крышкой.
✅подаем суп
- Если подаем в хлебе, то предварительно вынимаем из него весь мякиш, чтобы осталась только корочка, так как иначе влага впитается. Наливать надо непосредственно перед подачей. Подаем со сметаной и зеленью и готово!
✍продукты
- Бульон говяжий 1,5 л
- Капуста 100-150 г
- Лук 100 г
- Морковь 100 г
- Картофель 150 г
- Помидор свежий 150-200 г
- Масло для жарки 30-40 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль 1-2 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Тмин 2-3 щепотки
- Перец 2-3 оборота мельницы
- Душистый перец 2-3 горошины
- Лавровый лист 1 шт.