Найти тему
Книга рецептов

Говяжий бульон

  • Мясо зачищаем от излишков жира. Если кусок большой и не
    влезает в кастрюлю, можно его разрезать.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и кладем в нее мясо.
  • Включаем плиту на максимум и на сильном огне доводим до
    кипения.
  • После закипания убавляем температуру до минимального
    кипения. Если кипение будет активным, то вода быстро
    выпарится, а бульон будет более мутным.
  • Постоянно снимая пенку, варим бульон.
  • В это время лук режем пополам и поперек, а морковку пополам и
    вдоль. Кладем на сухую сковороду и на средне-сильном огне
    обжариваем до коричневато-черного цвета. После этого снимаем
    остатки пенки и перекладываем овощи в кастрюлю.
  • Туда же кладем перец душистый и черный, немного соли, 1-3
    щепотки.
  • Варим минимум 1,5, а лучше 2-3 часа, пока мясо не начнет
    отделяться от костей и не станет мягким.
  • После этого бульон процеживаем через сито. Мясо перебираем и
    используем для супа или убираем в морозилку. Все готово.

✍Ингредиенты

Вода 2,5 л
Лопатка на кости 500 г
Лук 1 шт. (150 г)
Морковь 1 шт. (150 г)
Черный перец горошком 1 шт.
Душистый перец 1 шт.
Соль 2-3 щепотки

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются