Найти в Дзене
Еда и города

Салат из помидоров с адыгейским сыром и бородинским хлебом

Оглавление

Если вы готовите этот салат летом или в начале осени, когда в изобилии свежие и ароматные спелые помидоры, сорт не имеет значения – все будут хороши. В другие времена года выбирайте черри – на ветке или в упаковке, будь то красные, желтые или черные. Они обладают достаточной сладостью, а бородинский хлеб, укроп и нерафинированное подсолнечное масло придадут салату восхитительный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г помидоров черри
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100–140 г бородинского хлеба
  • 1 небольшой пучок укропа (30 г)
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Этапы приготовления

Этап 1

Нарежьте хлеб кубиками размером 2 см (снимать корки по желанию). Сыр нарежьте такими же кубиками.

-2

Этап 2

Мелко нарежьте укроп. Раздавите и очистите чеснок, затем мелко его порубите. Соедините укроп с чесноком, добавьте масло и соль. Половиной полученной смеси полейте хлеб.

-3

Этап 3

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте их с хлебом, сыром и оставшейся заправкой. Оставьте на 5 минут для пропитки, затем подавайте.

-4

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются