Если вы готовите этот салат летом или в начале осени, когда в изобилии свежие и ароматные спелые помидоры, сорт не имеет значения – все будут хороши. В другие времена года выбирайте черри – на ветке или в упаковке, будь то красные, желтые или черные. Они обладают достаточной сладостью, а бородинский хлеб, укроп и нерафинированное подсолнечное масло придадут салату восхитительный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г помидоров черри
- 200 г адыгейского сыра
- 100–140 г бородинского хлеба
- 1 небольшой пучок укропа (30 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 60 мл нерафинированного подсолнечного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Этапы приготовления
Этап 1
Нарежьте хлеб кубиками размером 2 см (снимать корки по желанию). Сыр нарежьте такими же кубиками.
Этап 2
Мелко нарежьте укроп. Раздавите и очистите чеснок, затем мелко его порубите. Соедините укроп с чесноком, добавьте масло и соль. Половиной полученной смеси полейте хлеб.
Этап 3
Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте их с хлебом, сыром и оставшейся заправкой. Оставьте на 5 минут для пропитки, затем подавайте.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.