- Водка или самогон (очищенный, двойной перегонки) 3 л.
- Кора дуба 1 ч.л.
- Чай черный листовой 1 ч.л.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сода 1/2 ч.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Перец черный горошек 3 шт.
- Гвоздичка 2 шт.
- Кориандр 4 зернышка (раздавить)
- Листик лавровый 2 шт.
- Чернослив 1 шт.
- Изюм 5 шт.
- Заливаем водку в кастрюлю, всыпаем все ингредиенты и ставим на маленький огонь.
- Накрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
- Чтобы не терять градусы, отверстие в крышке залепляем хлебным мякишем.
- Когда жидкость подходит к точке кипения - выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ!!!
- Остывший состав фильтруем и разливаем по бутылкам.
Бренди по-домашнему готов!
Пахнет приятно.
Мягкий, ароматный напиток с нотками винограда и ванили.
(Кулин@рные Рецепты)