Найти тему

Домашний бренди.

- Водка или самогон (очищенный, двойной перегонки) 3 л. 

- Кора дуба 1 ч.л. 

- Чай черный листовой 1 ч.л. 

- Кофе растворимый 1 ч.л. 

- Сахар 1 ч.л. 

- Сода 1/2 ч.л. 

- Ванилин на кончике ножа 

- Перец черный горошек 3 шт. 

- Гвоздичка 2 шт. 

- Кориандр 4 зернышка (раздавить) 

- Листик лавровый 2 шт. 

- Чернослив 1 шт. 

- Изюм 5 шт. 

- Заливаем водку в кастрюлю, всыпаем все ингредиенты и ставим на маленький огонь. 

 - Накрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. 

- Чтобы не терять градусы, отверстие в крышке залепляем хлебным мякишем. 

- Когда жидкость подходит к точке кипения - выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ!!! 

- Остывший состав фильтруем и разливаем по бутылкам. 

Бренди по-домашнему готов! 

Пахнет приятно. 

Мягкий, ароматный напиток с нотками винограда и ванили. 

(Кулин@рные Рецепты)

Еда
6,23 млн интересуются