Найти тему
VegU - дзен

ФЕРМЕНТАЦИЯ

В нашем кишечнике обитают триллионы бактерий, которые в совокупности называются кишечной микрофлорой. Среди них есть хорошие бактерии, которые способствуют всасыванию питательных веществ, поддерживают аминокислоты и синтезируют некоторые витамины, улучшают метаболизм углеводов и жиров, поддерживают иммунную систему и здоровье тканей кишечника. Но присутствуют и болезнетворные патогенные бактерии, провоцирующие хронические воспаления, инфекции, аллергии, снижение иммунитета.

-2

Ферментированные – или обогащенные микроорганизмами веганские продукты – это йогурт и кефир из искусственного молока, мисо (некипяченый), квашеная капуста и реджувелак (ферментированный напиток из злаков). Употребление таких продуктов способно предотвратить или уменьшить жалобы, которые связывают с непереносимостью лактозы, синдромом раздраженного кишечника и определенными видами диареи. Они поддерживают здоровье кишечника и уменьшают риск осложнений, вызванных воспалительными заболеваниями кишечника, а также инфицирования Helicobacter pylori – бактерией, которую связывают с развитием язвы желудка. Такие продукты обеспечивают профилактику гриппа, обычной простуды, инфекции мочеполовой системы, а также аллергий и кожных заболеваний у маленьких детей.

-3

Еда
6,93 млн интересуются