Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Самые красивые чесночные гренки»

В общем, зацепился сегодня глаз за этот пост. И ничего не понятно - чем мазать, сколько и где печь...

В комментариях разговорились, и я решила пробовать сегодня готовить.

Ну а все стали ждать фоточки.

В итоге все оказалось не так просто, и вместо пары фоток было решено писать пост. Потому что, чтобы приключения начались, совсем не обязательно отправляться в дальние страны.

Можно просто начать готовить чесночные гренки.

Хлеб был взят "Коломенский", пшеничный, для тостов. Бережно принесен домой, вынут из пакета - и я впала в ступор. Потому что на видео очень красиво показано, как его чикают ножничками, а на деле - обычная я без технического образования никак не могла сообразить, как же красиво порезать этот солнецеворот, причем так, чтобы оно не разваливалось в попытках это все закрутить)))))

Испортив пару кусков и скормив их с балкона галкам, что живут под нашей крышей и постоянно шакалят около моего балкона в надежде, что им что-нибудь перепадет, я приняла стратегическое решение сделать скриншот правильно порезенного хлебушка.

.
.

Помогло, жить стало проще, ножнички задорно кромсали "Коломенский.

Закрутить проблем не составило. И встал вопрос, чем же они их все же мазали и какие специи добавляли, так как в рецепте про это ни слова.

В голове сами собой всплыли слова тетушки Маруси:Не знаешь, что сыпать в блюдо? Сыпь тузлук, точно подойдет".

Из полки был извлечен стратегический запас тузлука, по составу к гренкам и правда должно подойти.

-3

Смешав тузлук, мелко натертый чеснок и подсолнечное масло, поняла, что я - балда. Потому что моя кисточка для смазки выпечки две недели назад благополучно улетела в свой силиконовый рай, а новую купить я, конечно же, забываю. Вилкой все это дело смазывалось печально, равно как и ложкой, я шумно выругалась на саму себя - и на кухню влетела помощница, дабы посмотреть, что за веселый шум затеяла хозяйка.

-4

- Видишь, Марфа, я балда. Нечем их нормально смазать.

Марфа, которая как раз сейчас активно линяет, посмотрела на меня ехидно, тряханулась на плече и выкинула из хвоста большое перо.

-5

"Вспоминай детство в деревне", - явно читалось в ее взгляде.

- Точно, - радостно сказала я, выдала Марфени кусок яблока на погрызть, и пошла мыть перо, а после сушить его феном.

- Что делаешь? - поинтересовался мой любимый-дорогой, решив написать мне с работы в перекуре.

- Мою и сушу феном марфино перо, - радостно ответила я в трубку.

- Даже не буду спрашивать, зачем, - рассмеялся он, - молчи. Завтра расскажешь с подробностями.

Через 10 минут все пять гренок были смазаны.

-6

И под строгим контролем Марфы убраны в духовку.

-7

Через 5 минут по квартире поплыл одуряюще вкусный запах. Через 20 минут я уже вынимала вот это:

Резюме: кисточки для смазки выпечки надо уже купить, гренки вкусные, острые и большие, все, как мы любим, и Марфа со своим пером всех спасла.

Пойду хрустеть =)

Мда, молодец я, не написала, сколько чего.. Исправляюсь! 4 столовые ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки тузлука с горкой, 2 зубчика чеснока (но мы тут фанаты поострее, так что если вы не особо фанаты - то 1 головку). Запекать 20 минут на 200 градусов в духовке.

1 Зубчик чеснока, если вы не фанаты остроты. Ну и привет всем, кто заметил и ржанул с этой опечатки.

Пост автора Istanbulssoul.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются