Найти в Дзене
Helen’s mood

Брюссельская капуста и обычная свекла. Две шикарные закуски, из доступных ингредиентов, которые покорят самых требовательных

Оглавление

И если кому-то покажется,что брюссельская капуста уж слишком сложный компонент, то его всегда можно заменить соцветием обычной цветной капусты, брокколи или получить оригинальную идею.

Обычные, доступные и привычные всем овощи по какой-то загадочной причине часто стали недооценивать и обходить стороной. А ведь многие из них по пользе не уступают суперфудам, а при правильной подаче смело станут основой ресторанного блюда.

Кростини из свеклы

Сочетание сочной свеклы с нежным крем-фрешем и хреном создает гармоничный вкус.

Порций: 8

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны (около 120 г)
  • 2 столовые ложки подготовленного хрена, отжатого от лишней влаги (примерно 30 г)
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки нарезанной свежей мяты (около 1 г)
  • 1 багет среднего размера, нарезанный ломтиками и поджаренный
  • 300 грамм отварной свеклы, нарезанной полукругом.
  • 1 лимон

Инструкции:

  1. В миске смешайте сметану, хрен, 1/4 чайной ложки перца и мяту.
  2. Намажьте хлеб смесью с хреном.
  3. Сверху выложите свеклу, посыпьте солью и перцем.
  4. Добавьте немного лимонной цедры.

Пищевая ценность на порцию:

  • 132 ккал
  • 2,5 г жира (1,5 г насыщенного)
  • 6 мг холестерина
  • 274 мг натрия
  • 5 г белка
  • 24 г углеводов
  • 2 г клетчатки

Капустная фантазия

Сочетание хрустящего бекона и сладковатой глазури из коричневого сахара делает эту закуску идеальным вариантом для любого случая.

Время приготовления: Примерно 15 минут (не включая время предварительной подготовки)

-2

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста: Используйте свежую брюссельскую капусту. Если она крупная, разрежьте ее пополам. Мелкие капусты можно оставить целыми. Или вовсе взять брокколи, цветную капусту.
  • Бекон: Используйте обычный нарезанный бекон. Если используете бекон толстыми ломтиками, частично обжарьте его в аэрофритюрнице перед заворачиванием. Можно смело запекать и в духовке.
  • Коричневый сахар (можно взять и белый): Посыпьте им брюссельскую капусту для сладковато-соленого вкуса.
  • Дополнительные варианты: Замените коричневый сахар кленовым сиропом, используйте панчетту вместо бекона, добавьте немного шрирача для остроты.
-3

Помойте и нарежьте брюссельскую капусту. Разрежьте бекон на три части и оберните каждой частью каждый росток брюссельской капусты.

Выложите брюссельскую капусту в аэрофритюрницу швом вниз, посыпьте коричневым сахаром. Можно использовать и обычную духовку, но лучше в режиме гриль, конвекция. Сахар смело можно менять на соевый соус.

Приготовление: Готовьте в аэрофритюрнице при температуре 175 °C в течение 10-15 минут, или до готовности.

Подача: Подавайте с чипотле-айоли, чесночным айоли, соусом чипотле-ранч или другим соусом для макания.

Еда
6,93 млн интересуются