И если кому-то покажется,что брюссельская капуста уж слишком сложный компонент, то его всегда можно заменить соцветием обычной цветной капусты, брокколи или получить оригинальную идею.
Обычные, доступные и привычные всем овощи по какой-то загадочной причине часто стали недооценивать и обходить стороной. А ведь многие из них по пользе не уступают суперфудам, а при правильной подаче смело станут основой ресторанного блюда.
Кростини из свеклы
Сочетание сочной свеклы с нежным крем-фрешем и хреном создает гармоничный вкус.
Порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны (около 120 г)
- 2 столовые ложки подготовленного хрена, отжатого от лишней влаги (примерно 30 г)
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки нарезанной свежей мяты (около 1 г)
- 1 багет среднего размера, нарезанный ломтиками и поджаренный
- 300 грамм отварной свеклы, нарезанной полукругом.
- 1 лимон
Инструкции:
- В миске смешайте сметану, хрен, 1/4 чайной ложки перца и мяту.
- Намажьте хлеб смесью с хреном.
- Сверху выложите свеклу, посыпьте солью и перцем.
- Добавьте немного лимонной цедры.
Пищевая ценность на порцию:
- 132 ккал
- 2,5 г жира (1,5 г насыщенного)
- 6 мг холестерина
- 274 мг натрия
- 5 г белка
- 24 г углеводов
- 2 г клетчатки
Капустная фантазия
Сочетание хрустящего бекона и сладковатой глазури из коричневого сахара делает эту закуску идеальным вариантом для любого случая.
Время приготовления: Примерно 15 минут (не включая время предварительной подготовки)
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста: Используйте свежую брюссельскую капусту. Если она крупная, разрежьте ее пополам. Мелкие капусты можно оставить целыми. Или вовсе взять брокколи, цветную капусту.
- Бекон: Используйте обычный нарезанный бекон. Если используете бекон толстыми ломтиками, частично обжарьте его в аэрофритюрнице перед заворачиванием. Можно смело запекать и в духовке.
- Коричневый сахар (можно взять и белый): Посыпьте им брюссельскую капусту для сладковато-соленого вкуса.
- Дополнительные варианты: Замените коричневый сахар кленовым сиропом, используйте панчетту вместо бекона, добавьте немного шрирача для остроты.
Помойте и нарежьте брюссельскую капусту. Разрежьте бекон на три части и оберните каждой частью каждый росток брюссельской капусты.
Выложите брюссельскую капусту в аэрофритюрницу швом вниз, посыпьте коричневым сахаром. Можно использовать и обычную духовку, но лучше в режиме гриль, конвекция. Сахар смело можно менять на соевый соус.
Приготовление: Готовьте в аэрофритюрнице при температуре 175 °C в течение 10-15 минут, или до готовности.
Подача: Подавайте с чипотле-айоли, чесночным айоли, соусом чипотле-ранч или другим соусом для макания.