Найти в Дзене
Три тыщи до зарплаты

Купив в Светофоре мясо по 200 рублей и выкинув кожу, кости, получим мякоть свинины по 400 р. Дороже чем на рынке

Оглавление

Я пару раз в месяц захожу в магазин Светофор, посмотреть на новинки из хозяйственных товаров. Покупала там строительные вёдра для посадки петуний (понравились, объем большой и цветы диаметром в метр выросли). Брала контейнеры для еды, разделочную деревянную доску, пластмассовое ведро. Раскраски ребенку несколько раз покупала. То есть, непродовольственные некоторые товары меня там устраивают и качеством, и стоимостью, против них ничего не имею. Такие же, как и в других магазинах. И сэкономить можно.

А вот многие продукты я в Светофоре покупать боюсь. Ну не верю, что колбаса там по 160 рублей - из мяса, сыр за 200 рублей - молочный, а тортики по 250 р. - вкусные.

Такой колбасы не хочу
Такой колбасы не хочу

Подозрительным кажется и цена, и качество, и вкус. Но никого покупать не отговариваю - не моё это дело, если честно. Мало ли причин у людей, дешёвую колбасу брать. Может, кота кормят? Или собаке ливер берут?

Что из товаров покупаю, а что - нет

Могу купить в Светофоре без опасений конфеты какие-то, печенье овсяное или из злаков, муж шоколадные батончики типа Марса и Сникерса недорогие покупал. Говорит, нормальные, похожи, а стоят в 2 раза дешевле. Потому что точно такие же конфеты и печеньки видела и в Магнитах, и в Пятёрочках, но дороже.

А пальмами этими меня не запугать, где сейчас еду натуральную найдешь? Везде е-шки и добавки, голодать, что ли?

Вот так обычно мои покупки из Светофора выглядят, салфетки, бумажные полотенца и туалетную бумагу я беру, печенье и конфеты муж себе на работу в тележку бросает, запас на полмесяца делает.

Наши покупки из Светофора
Наши покупки из Светофора

Что-то типа консервов рыбных и мясных, тушенки, колбас, сосисок, грудинки или тортов я в Светофоре никогда не куплю. Не надо мне такой дешёвой еды, которую есть невозможно. Мы к хорошему привыкли, нам из деревни настоящую тушенку привозят, котлеты сама из мяса делаю и пельмени, магазинные для меня - невкусные, как резиновые.

Но больше всего претензий у меня к светофоровскому мясу. Его я тоже покупать не рискну, и на то есть причины. Основная из них - обман с низкой ценой. Продают куски на кости с салом и шкурой за 200 рублей, по факту же, когда всё разделаешь, мякоть выходит на все 400, в 2 раза дороже заявленной. И где тут экономия с выгодой? Нет её.

Даже на вид куски не аппетитные, с салом, мяса не так уж много
Даже на вид куски не аппетитные, с салом, мяса не так уж много

Мясо в Светофоре совсем не дешёвое

Да, знаю и своими глазами видела, что цена за килограмм свинины на кости в Светофоре колеблется от 190 до 220 рублей, в среднем 1 кг стоит 200 рубликов, по идее, это недорого. Но есть нюансы.

В эти 200 рублей в куске свинины входит шкура (почти все её выбрасывают, ну не есть же, не жевать вместо жвачки?). Единственный вариант использования шкурки вам подскажу, какой знаю, может, пригодится.

Мама у меня эту шкурку с сала добавляет в чашу мультиварки к костям и мясу, когда холодец варит. Говорит, получается плотный, отлично желируется студень без всяких там агар-агаров и желатинов. Когда холодец разливать надо, шкурка выбрасывается, естественно.

Также в куске имеется кость, обрезав которую, получаем немаленький такой "пустой" вес, за который денежки тоже отданы. Ну, и сала на мясе много, не все его едят. Я, к примеру, если на мясе сало попадается, срезаю. Ни в супе, ни в гуляше его есть никто у нас в семье не будет.

Сала на светофоровском мясе много, шкуру тоже никто не убирает, в довесок идет
Сала на светофоровском мясе много, шкуру тоже никто не убирает, в довесок идет
  • Понятно, что сала прослойки я не выбрасываю, коплю в пакете в морозилке, когда фарш на котлеты крутим, перемалываем понемногу.
  • Но бывает, что и месяц эти срезки лежат ненужными, место занимают. А кто-то вообще никогда сало (жир) есть не будет и выбросит. Опять минус и зря потраченные деньги.

Вот и выходит в итоге то, что я вынесла в заголовок статьи, такой вот крик души: мясо в светофоре взяли по 200 рублей, кожу и кости выкинули, получилось, что мякоть обошлась нам по 400 руб, дороже чем на рынке. Сэкономили? Нет, только работы себе добавили, шкуру срезая, сало, кости обрезая от мяса. Не проще ли подороже в другом месте купить, но сразу одну мякоть?

А про цены на рынке я не шучу - легко можно и лопатку, и карбонат, и окорок без костей найти дешевле, чем 400 рублей. Я в мясной отдел хожу, окорок стоит 360 рублей, лопатка без костей - 260, котлетное мясо - 220 руб/кг. И лучше, чем в Светофоре, всё запаковано, не на полу лежит. Не хотите на рынок ехать, едте в Перекрёсток, Ленту. Можно в той же Ленте взять свинину, 1 кг стоит 269 руб, и это без костей и точно свежее (по карте Лента). Мы брали на шашлык, нам понравилось.

  • Как хотите доказывайте, что мясо в Светофоре чистое, ничем не пахнет, а я лично видела свиные полутуши на бетонном полу, на грязной клеёнке. И как работник холодильного зала их рубил, ругаясь на покупателей, чтоб не трогали куски, они еще не взвешены и не упакованы, пока не продаются.
  • Да, и в мясные отделы магазинов пакеты с мясом не лакеи в белых рубашках с накрахмаленными манжетами заносят, такие же грузчики, наверное. Но я этого хотя бы лично не видела и не знаю, утверждать не берусь.

Не нравится мне, что куски свинины прямо на полу в картонных коробках в Светофоре лежит, на уровне ног покупателей. Это негигиенично. Меня возмущает сей факт. Хотя бы полки какие соорудили, что ли. Не так это и затратно.

Да и опыт негативный имеется с покупкой индейки из Светофора, про это писала в статье:

Где гарантия, что пожарив свинину из Светофора, на сковороде половины воды не будет намороженной для веса? И что запаха постороннего не появится? Никто же не знает, откуда мясо привозят, из Белоруссии или Татарстана? Выбрасывать будет потом очень жалко, поверьте. Так что 7 раз отмерьте, один отрежьте, как учит пословица. Доверяйте не ценнику, а своим глазам и своему носу.

Но всё же знаю, что некоторым удается нормальное мясо купить в Светофоре, без запаха неприятного, без жил, без шкуры. Но всё равно не забывайте, что вырезав кости и срезав сало, мякоть ваша сильно "подорожает" и обойдется не в 200, а в 400 почти рублей. Не особо вы сэкономите, факт. Ну, а кто не жил в деревне, не пробовал парное мясо, тому и такое сойдёт.

Или считаете, что я к светофоровскому мясу придираюсь?

Берете его или нет? Много сэкономить получается?

Еда
6,93 млн интересуются