Найти в Дзене

Правильная варка риса

Варка риса

риса.

Промываем 1 кг. японского риса 5 раза.

Просушиваем рис на сите от лишней воды.

Затем перекладываем рис в рисоварку, заливаем 900 гр. воды по весам.

Варим рис 40 минут.

После как сварился рис, заливаем соусом мицукан, в пропорции на 1 кг. риса 300 мл. мицукана по весам, далее размешиваем рис в первый раз 3-5 минут. Рис размешиваем в общем 3 раза по 1 минуте, через каждые 5 минут.

Приготовление соуса «Мицукан»

На 150 мл. мицукана добавляем 105 гр. сахара, размешиваем венчиком пока сахар не растворится, после добавляем в готовый рис.

Еда
6,93 млн интересуются