Найти в Дзене

Топ-5 самых необычных блюд России

Внутренний туризм развивается быстрыми темпами. Не знаю как вы, а я, собираясь в путешествие по самым интересным уголкам нашей страны, просматриваю не только список достопримечательностей, но и заранее выбираю места, где можно будет вкусно поесть.

Недавно аналитики сервиса доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм» назвали топ-5 самых необычных блюд, которые можно попробовать в российских регионах.

Первое место в списке занял эчпочмак — дрожжевой пирожок с картофелем и мясом, сдобренный маслом, зеленым луком и бульоном, которые лучше всего готовят в Татарстане.

На втором месте расположились табани — пышные дрожжевые лепешки из Удмуртии, которые по внешнему виду и вкусу напоминают оладьи. Их готовят с различными начинками, замешанными в тесте: грибы, зелень, яблоки.

Традиционная псковская выпечка кокоры — ватрушка с творогом из ржаной муки с загнутыми кверху «рогами» - занимает третье место. На четвертой позиции рейтинга расположились карельские калитки — открытые пирожки с различными начинками. А замыкает список посикунчики (пирожки с мясом из пресного теста, в которых главное — мясной сок) и пистики — побеги молодого хвоща, из которых готовят каши и супы, делают начинку для пирогов и даже десерты. Этими блюдами знаменит Пермский край.

А какие интересные продукты из российских регионов пробовали вы, друзья? Поделитесь с нами.

#туризм #еда #эчпочмак #кокоры