Найти в Дзене
Ресторан открыт

Варим "неправильную" малину, рецепт из ресторана в Париже

Ресторан открыт и начинаем вкусно!

Привет всем и заканчиваем)

Сегодня понедельник, а это значит, что пора начинать новую неделю с малинки!

На самом деле, в этом году урожай на ура превзошёл наше ожидание. Малина по сей день зреет. Дааа, по сей день.

-2

Ну и по классике варим варенья:

- Берем свежую малину(не консервированную)

- Сахарный песок( неважно какой, главное сладкий)

- Кое-кто берет цитрус-лимон, но это на свой бюджет

- Можно Машку за ляжку, а у нас мяту...неплохой вариант как доп вкус

Ягоды, сладкий яд берем 1 к 1му.

Вдаваться в подробности, как малина растет не будем. Начнем с концовки.

-3

Перебираем ягоды, выкладываем в тару, засыпаем сахар и ждем 7 дней и 7 ночей. Вот сок появился, ставим на плиту и начинаем варить на мелком огне.

Меня всегда интересовало, а что если на костре сделать?

Так вот, выжимаем сок лимона, кладём мяту. Мяту можно и Веткой и Пучком и рубленую. Главное ее помойте.

Ну тут подходим к самому интересному, ведь делема:

1. С косточками

2. Без косточек

В общем сами все понимаете, садимся и вылавливаем косточки китайскими палочками. Потом смело едем в Азию.

Как просеете, все готово.

Дальше смело даём пробовать соседу, если не убегает, значит все хорошо.

Поздравляю, вы сделали свой день на чуточку вкусней!

Закрутка банок это не к нам, сосед напротив

Подписываемся на мой канал удачи в телеграмме t.me/...doi

Еда
6,93 млн интересуются