Жареная картошка — невероятно вкусное и простое блюдо. Но приготовить его верно, с хрустящей корочкой, удаётся не всегда.
Чтобы блюдо получилось эталонным, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Предлагаем рецепт вкусной жареной картошки с секретной добавкой.
Для приготовления нужно:
300 г картофеля;2 ст. л. муки;соль и специи;масло для жарки.
Картошку нужно очистить от кожуры, промыть. Нарезать брусочками средней толщины, промокнуть их бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть масло и высыпать картофель. Жарить, помешивая, чтобы успела образоваться корочка.
В середине приготовления картошку присыпать мукой, добавить соли и специй. Именно мука даст невероятную корочку на жареном овоще. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное варенье из кабачков.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Для приготовления вкусной жареной картошки нужно добавить в сковороду муку
23 сентября 202423 сен 2024
120
~1 мин