Ингредиенты
1 кочан капусты,
1 ст. бурого риса + 2,5 ст. воды, отварить
1 большая морковь, (тереть на обычной терке)
1 луковица, кубиками
1 перец, кубиками
1 уп. (300 гр.) тофу, кубиками
Для соуса:
2-3 томата, снять кожицу
Любая зелень (укроп/петрушка)
3 зуб чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Перец по вкусу
1 ч. л. паприки подкопченной
И немного воды, в которой варилась капуста
У капусты вырезать кочерыжку, в большой кастрюле закипятить воду, опустить кочан, дать немного повариться, пока листья не станут мягкими и будут легко отделяться. Пассировать овощи и тофу в небольшом количестве масла, добавить соль и белый перец. Добавить к сваренному рису и перемешать. Начинка готова, теперь ее нужно завернуть в листья и выложить в кастрюлю. Ингредиенты для соуса взбить в блендере и залить голубцы, чтобы почти полностью покрылись. Тушить на маленьком огне 30-45 минут, или можно отправить в духовку.