Найти тему
Гречанка Афинянка

Лучший рецепт салата из груш и заправкой из мака! Будете готовить постоянно!

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Предлагаю вам, ещё один мой кулинарный шедевр, из моих фаворитов осенних рецептов. Этот грушевый салат превосходный, свежий витаминный и необычайно вкусный. Он идеально подходит для осени и зимы, в сезон груши, хотя вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть эти спелые фрукты. Он также отлично подходит для праздничных мероприятий, или просто к семейному застолью.

  • Груши
  • Шалот
  • Орехи Пекан
  • Смешанные листья зеленого салата
  • Семена граната
  • Сыр горгонзола или заменитель фета или козий сыр
  • Заправка из Мака
-2

Приготовление домашней заправки из мака

Звезда этого рецепта грушевого салата — заправка с маком! Эта заправка — с жгучей кислотностью и взрывной сладостью. Сочетание белого уксуса и сахара — это как раз то, что нужно этому салату, чтобы вывести его на новый уровень! Вот что нужно знать об этой заправке:

  • Используйте нейтральное масло, например, масло виноградных косточек. Это дает кремовую текстуру и вкус. Если вам нравится оливковое масло, добавьте половину оливкового масла и половину нейтрального масла.
  • Используйте белый уксус. Избегайте здесь белого винного уксуса и используйте белый уксус: у него самый простой, пикантный вкус.
-3

Груши и горгонзола — классическое сочетание вкусов, в котором сладкая груша противопоставляется соленому, острому запаху голубого сыра. Голубой сыр может быть противоречивым: многие продукты питания не могут вынести острый сыр. К счастью, этот грушевый салат сочетается с любым сыром! Мы любим его с горгонзолой, но вот еще несколько вариантов, если вы не сторонники горгонзолы:

  • сыр фета
  • Козий сыр
  • сыр пармезан
  • Сыр пекорино романо
  • сыр азиаго
  • сыр манчего

Ингредиенты

Для грушевого салата

  • 1 спелая груша
  • 1 лук-шалот
  • ½ стакана орехов пекана
  • Смешанная зелень (любой зелёный салат, руккола по вашему желанию)
  • ½ стакана зёрен граната
  • ⅓ стакана крошки сыра горгонзола (или сыра фета или козьего сыра)

Для заправки (получается ¾ стакана; на 4 порции соответствует примерно 6 столовых ложек)

  • ¼ стакана  сахара можно заменить на мед
  • ¼ стакана  белого уксуса
  • 1 чайная ложка сухих горчицы
  • 1 чайная ложка  луковых хлопьев
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана  масла виноградных косточек* (или другого нейтрального масла,  например, органического растительного или рапсового)
  • 1 столовая ложка  маковых семян
-4

Приготовление

  1. Приготовьте заправку:  в средней миске взбейте вместе сахарный песок, белый уксус, сухую горчицу, луковые хлопья и соль. Обязательно добавляйте масло из виноградных косточек примерно по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется кремообразная эмульсия. Добавьте семена, взбивая венчиком.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата: Нарежьте грушу. Тонко нарежьте лук-шалот. Приготовьте зёрна граната.
  3. Поджарьте орех пекан: положите орехи на сухую сковороду (без масла) на средний огонь. Нагревайте, встряхивая сковороду и часто помешивая деревянной ложкой, пока орехи не станут ароматными и слегка темными, примерно 4-5 минут. Оставайтесь у плиты, потому что орехи могут легко подгореть! Немедленно выключите огонь и переложите на тарелку, чтобы орехи остыли.
  4. Подача: Положите зелень на тарелку или блюдо. Сверху выложите ломтики груши, лук-шалот, поджаренные орехи пекан, зерна граната и крошки сыра горгонзола или другого сыра. Полейте желаемым количеством заправки и подайте (используйте примерно 6 столовых ложек на 4 порции; оставшуюся заправку храните в холодильнике).
-5

Приятного аппетита!

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка! Комментируйте и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются