Антиоксиданты оказались эффективными в борьбе со стрессом. Существует множество продуктов, богатых этими веществами – сыр, печень трески, водоросли, икра, семена льна и кунжут. Эту полезную информацию сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
Представители ведомства цитировали главного внештатного диетолога Инну Пичугину, которая пояснила, что антиоксиданты защищают клетки от повреждения активными формами кислорода, предотвращая окисление. Антиоксиданты присутствуют в ярко окрашенных овощах и фруктах, зеленом чае, рыбе, сырах, яйцах, кунжуте, водорослях, зерновых и семенах льна. Также важно употреблять достаточное количество белков.
Инна Пичугина отметила, что для мужчин оптимально съедать до 95 г белка в день, а для женщин – до 90 г. Она добавила, что чрезмерное употребление сахара вредит здоровью, и предложила заменить сладости фруктами, ягодами, медом, цельными злаками и бобовыми.