Найти тему
Ugra.ru

Яркий салат из баклажанов: рецепт ароматного блюда из сезонных овощей

Этот салат из жареных баклажанов — настоящий хит. Он получится ярким, сочным, лёгким и ароматным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (средние);
яйца — 2−3 шт.;
лук — 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
майонез — 1 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
холодная вода — 100 мл;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яйца отварите. Нарежьте небольшими кусочками.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте соль, сахар, уксус и холодную воду.

Оставьте лук мариноваться. Баклажаны нарежьте соломкой.

Посолите баклажаны и дайте им постоять 10−15 минут, чтобы они пустили сок. Обжарьте на растительном масле на среднем огне в течение 5−7 минут, аккуратно перемешивая.

Готовые баклажаны переложите на бумажное полотенце. В миске смешайте остывшие баклажаны, яйца и маринованный лук.

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом сытного
салата из куриных желудочков.

Эльвира Иванова ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются