Называется он "Как грибы". Прочтите и ответьте пожалуйста на вопрос- знаете вы рецепт проще, легче, экономичнее? Готовится быстро, поедается ещё быстрее. Поэтому советую запасти на зиму побольше баночек этой вкуснятины.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Буду рада видеть вас в дружной компании моих подписчиков.
Для приготовления нам понадобится:
- баклажаны 0,5 кг
- перец 1 шт
- чеснок
Для маринада:
- вода 1 л
- соль 1 ст.ложка с горкой
- сахар ½ ст.ложки
- уксус 6 % 1 ст.ложка
- лавровый лист
- душистый перц
Приступаем к приготовлению. Баклажаны нарезаем кубиками и отправляем в холодную солёную воду, чтобы ушла горечь.
Перцы нарезаем соломкой. Можно и любым другим способом. Мне просто нравится так. Кстати, делала и без перца, тоже вполне себе вкусно. На этом самая тяжёлая подготовительная часть закончена. Дальше самое простое-вари и закатывай.
Я обычно маринада делаю на 2 литра. Вода закипела, добавила туда душистый перец и лаврушку, следом соль и сахар. Даём немного покипеть, буквально минуты две-три. Добавляем уксус. И выкладываем туда нарезанные баклажаны и перец. После закипания варим 10 минут.
На дно банки кладём порезанный чеснок. Раскладываем сваренные овощи по банкам, слегка трамбуем, заливаем маринадом и закрываем крышками.
У меня с 1 кг баклажан получается 2 банки по 700 г.
Для удобства и бесперебойного процесса у меня на плите две кастрюли. Обычно после того, как закипели баклажаны, я зажигаю конфорку под второй кастрюлей с 2 литрами воды. И как только закатываются две банки, как раз закипает вода во второй кастрюле и можно приступать готовить маринад и варить в нём овощи.
Закатанные банки укутать на 12 часов. На этом самый простой способ приготовления баклажан на зиму закончен.
Зимой останется достать баночку баклажанчиков из подвала, выложить овощи в салатник, добавить лука, порезанного кольцами, сдобрить любимым масличком и приступать к поеданию этой вкуснятины.
Знаком вам этот рецепт? Делитесь вашими способами консервирования баклажан, с интересом почитаю, с удовольствием повторю.
Здесь ещё много интересного из рубрики "Рецепты из старой записной книжки":
Всем приятного аппетита.
Ваша Светлана.