Найти в Дзене

Булочки сдобные молочные

У дочери аллергия на магазинный хлеб, может просто начать кашлять или, вообще, проснуться с бронхитом.

Пеку сама. Нашла рецепт в интернете, выкинула из состава литр масла подсолнечного и яйца. Получается одинаково вкусно и в мультиварке, и в духовке.

Калорийность хорошая, но и сытость от этих булок больше, чем от магазинного хлеба.

Вначале смешиваю теплое молоко, теплую воду, соль, сахар и дрожжи. Постоят они минут 5, иногда сразу, добавляю три стакана муки и оставляю бродить в теплом месте. Если пеку в мультиварке - значит там и будет кваситься эта продукция. Если в духовке, то ставлю на верх газовой плиты, там тепло.

Потом старательно вывешиваю тесто и оставляю ещё взойти. Если дети хотят булки, то формируем булки и старательно укладываем на противень с пергаментом. Если в мультиварке, то туда кладу, в чаше и вымешиваю.

Минут через 15-20 тесто подходит и отправляется на запекание. На 200 градусов в духовку, минут на 10, плюс-минус, по готовности. В мультиварку на выпечку на час. 40 минут с одной стороны и 20 с другой.

Вуаля. Хлеб без консервантов готов.

Еда
6,93 млн интересуются