Найти тему

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Впервые приготовить это блюдо меня уговорила дочь)). Я почему то думала, что это сложно и требует каких-то замысловатых продуктов, а оказалось всё настолько просто, вкусно и вполне бюджетно, что рецепт понравился абсолютно всем и быстро прижился в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Лапша удон - 400 гр
  • Куриное филе - 600 гр
  • Лук - 1 штука, средняя
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука, небольшая
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Фасоль стручковая - на глаз, 1/3 пачки примерно
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соус терияки - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Процесс очень быстрый, поэтому все продукты лучше подготовить заранее - куриное филе (подойдёт и грудка, и филе бедра) нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, перец на тонкую соломку, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или тоже нарезать тонкой соломкой).

Всё нарезали, ставим на огонь кастрюлю с водой под лапшу, пусть закипает.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем курицу, солим, перчим и жарим до готовности. Перекладываем на тарелку. В эту же сковороду отправляем лук и чеснок. Сильно зажаривать не нужно, минуты 2. Добавляем перец, морковь и фасоль, жарим всё вместе ещё пару минут.

Возвращаем в сковороду курицу. Выливаем соевый соус и терияки, перемешиваем и жарим ещё минуты 2. Огонь средний, пригорать ничего не должно.

К этому времени вода для лапши уже закипела. Добавляем соль, закидываем лапшу и тщательно перемешиваем. Главное не переварить. У меня на упаковке было написано "3 минуты", я поварила чуть меньше, минуты 1,5-2. Вливаем половник отвара из кастрюли к овощам с курицей и оставляем тушиться. Не долго, минут 5 достаточно.

-2

Лапшу откидываем на дуршлаг. Пока овощи тушатся, периодически дуршлаг встряхиваем, чтоб лапша не слиплась.

Добавляем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.

Овощи за это время не успевают перевариться, интересно похрустывают в готовом блюде и придают ему сочность, цвет и вкус.

-3

При подаче можно посыпать кунжутом для красоты.

Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал! Приятного аппетита 🙂

Еда
6,93 млн интересуются