Найти в Дзене
ИПТС

Паста песто: откройте для себя вкус Италии!

Сколько уже было сказано о пасте! Удивительно, но всё действительно очень просто в теории, однако на практике мы порой не можем понять итальянцев. В чём же секрет удовольствия от обычной пасты? Давайте попробуем приготовить одно из самых простых блюд итальянской кухни — пасту с соусом песто — и узнаем ответ на этот вопрос.

Главное в приготовлении пасты с соусом — соблюдать последовательность. К сожалению, здесь результат может отличаться при изменении порядка действий. Успех блюда зависит от правильно приготовленной пасты. Опытные повара знают, какой она должна быть. Но как начинающим кулинарам определить этот термин «аль денте»? В переводе с итальянского al dente означает «на зуб». Дорогие хозяйки и хозяева, это должно напоминать вам о необходимости пробовать макароны в процессе варки. Только так вы сможете насладиться вкусом итальянской пасты, приготовленной из отечественных макаронных изделий на вашей домашней кухне. Поверьте, это вам под силу, и с практикой вы научитесь определять пасту аль денте по её внешнему виду.

Макароны закипели и варятся уже 5–8 минут, согласно инструкции на упаковке. Попробуйте одну штуку, чтобы убедиться, что макароны не жёсткие, не хрустят и не прилипают к зубам. Срез пасты должен быть проваренным. Если макароны слишком мягкие, то состояние аль денте не достигнуто. Откиньте пасту на дуршлаг на 10–15 минут, не закрывая крышкой, чтобы лишняя влага свободно испарилась. Только тогда блюдо получится идеальным.

Начинаем готовить песто. Обычно для этого соуса используют зелёный базилик, но можно экспериментировать и попробовать красный. Всё в ваших руках! Моем базилик и кладём его на бумажное полотенце. Не используйте дуршлаг, потому что в нём остаётся много влаги, что нарушает баланс. Лучше всего измельчать базилик и другие ингредиенты в ступке, но можно использовать блендер. Идеальный вариант — толочь базилик в ступке. Масса должна получиться однородной. Затем добавляем оливковое масло и кедровые орехи и продолжаем измельчать. Для тех, кто любит, можно добавить чеснок, а в конце вмешать тёртый сыр пармезан.

-2
-3

Что касается консистенции соуса, то она должна быть достаточно жидкой. Регулируйте густоту, используя оптимальное соотношение масла, базилика и кедровых орехов. Помните, что основной компонент соуса — базилик, поэтому не добавляйте слишком много орехов! Соль и перец добавьте по вкусу.

Заключительная стадия, не менее важная, чем предыдущие две, — это горячее смешивание. В сковороду добавляют немного оливкового масла для смазывания и помещают туда пасту. Постоянно помешивая на среднем огне, доводят её до состояния «макаронинка к макаронинке» в течение 5 минут. Песто добавляют к пасте тремя частями. После каждого добавления соуса тщательно перемешивают пасту. Когда всё песто будет смешано, нужно дать блюду пропитаться ещё 3 минуты, также на среднем огне и при помешивании. Вот и всё! Паста песто готова! Выкладывают всё в блюдо для подачи на стол. Сверху посыпают тёртым пармезаном для украшения и вкуса, а также добавляют целые листья базилика.

-4

Чтобы приготовить песто, вам потребуются следующие ингредиенты: 15 грамм базилика, 4 столовые ложки кедровых орехов, 150 миллилитров оливкового масла, 50 грамм тёртого пармезана и 2 зубчика чеснока.

-5

Еда
6,93 млн интересуются