Найти в Дзене
Никита Зеленов

Рецепт Рамен с говядиной!

Видео приготовление на канале
Видео приготовление на канале

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) — 100 г

- Лапша доширак чан рамен — 200 г

- Вода — 400 мл

- Лайм — 1 долька

- Яйцо — 1 шт.

- Нори — 2 листа

- Зелень (зеленый лук) — по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте говядину на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Затем заверните мясо в фольгу и дайте ему немного отдохнуть.

2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками.

3. Сварите яйцо таким образом, чтобы желток оставался жидким. Для этого опустите яйцо в кипящую воду и варите 5 минут, после чего охладите в холодной воде.

4. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лапшу и специи из упаковки. Варите на среднем огне в течение 5 минут.

5. Разложите лапшу в тарелку, залейте бульоном. Сверху выложите говядину, разрезанное пополам яйцо и несколько листков нори.

6. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Рамен готов! Приятного аппетита!