Найти в Дзене
ИПТС

Постное вдохновение: готовим вкусно и разнообразно во время Великого поста

Оглавление

Когда широкая Масленица подходит к концу, ей на смену приходит Великий пост. Во время поста запрещено употреблять мясо, рыбу, яйца, сыр, вино, сливочное масло, молоко и молочные продукты. Однако это не означает, что нужно голодать. В Великий пост можно готовить множество вкусных постных блюд. Давайте составим меню для обеда. Что обычно подают в начале обеда? Салат, винегрет или другую холодную закуску. Представляем вам:

Грибная похлебка

Чтобы приготовить грибную похлёбку, нам потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм сушёных грибов, 10 картофелин, 100 грамм перловой крупы, 2 моркови, 1 луковица, около 2 литров воды, растительное масло, соль. Сначала готовим грибной бульон. В отдельной кастрюле в то же время варим перловку до полуготовности. Обжариваем мелко нарезанные морковь и лук на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками. Достаём грибы из бульона и нарезаем их на небольшие кусочки. Добавляем подготовленную перловую крупу в бульон и варим 20 минут. Затем добавляем картофель и обжаренные овощи. В конце варки добавляем грибы и солим блюдо.

Свекольная икра: рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г варёной свёклы;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. 3%-ного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль, перец, молотые гвоздика и корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте и слегка обжарьте лук.
  2. Очистите свёклу и пропустите её через мясорубку.
  3. Обжарьте свёклу, добавьте лук и остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешайте и выложите в салатник.
  5. Украсьте зеленью.

Каша из кукурузной крупы

Возьмём 350 граммов кукурузной крупы, один литр воды, соль и 100 граммов варенья. Промоем крупу под проточной водой, всыплем её в холодную воду, перемешаем и будем варить до готовности. В конце варки добавим соль. Подадим кашу с вареньем.

-2

Ароматные булочки

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина лимона;
  • 1 столовая ложка сладкого чая;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2–3 чайные ложки ванильного сахара;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, воду, дрожжи, масло и сахар, чтобы получилось тесто.
  2. Поставьте в тёплое место для подъёма.
  3. Дважды обомните тесто.
  4. Во время второй обминки добавьте тёртую цедру и сок лимона.
  5. Дайте тесту ещё раз подняться.
  6. Сформируйте булочки и уложите их на противень.
  7. Смажьте булочки сладким чаем и посыпьте ванильным сахаром.
  8. Оставьте булочки для расстойки.
  9. Выпекайте до готовности.
-3

Еда
6,93 млн интересуются