Чтобы приготовить сытный и наваристый картофельный суп-пюре, прежде всего сделайте правильную зажарку. Лук для нее порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить суп, поставьте на плиту и распустите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и морковь, и обжаривайте их до мягкости.
Картофель очистите и порежьте крупными кубиками. Положите их к зажарке и залейте бульоном. Дайте закипеть и варите на среднем огне примерно 20 минут. До тех пор, пока картофель не станет мягким.
Убавьте огонь до слабого и влейте в кастрюлю с супом сливки. Также добавьте соль и молотый черный перец. Помешивая, варите еще минут 10, уже на самом маленьком огне. Сливки должны полностью соединиться с супом. Выключите конфорку.
Специальной толкушкой для пюре или погружным блендером пробейте картофель и остальные овощи так, чтобы суп стал однородной кремообразной консистенции. Если вам кажется, что получилось слишком густо, добавьте еще бульона или воды. В этом случае суп-пюре придется еще раз довести до кипения.
У укропа оборвите тонкое веточки, толстый стебель выбросите. У кинзы обрежьте длинные стебли. Всю зелень мелко порубите. Суп-пюре из картошки разлейте по глубоким тарелкам и посыпьте зеленью.