Скучаете по Европе, как я? Пока планов на поездки в Европу у меня нет. Но зато можно устроить себе маленькое гастрономическое путешествие.
Вот сейчас разгар виноградного сезона и я решила приготовить салат с французским оттенком. Называется салат Пино нуар, хотя часто в моей семье его просто называют французский салат.
Пино нуар - сорт чёрного винограда, из которого многие столетия производятся все красные вина Бургундии. И из этого винограда можно делать не только вино, но и классный салат. И даже не обязательно брать именно сорт пино нуар, можно взять любой темный виноград.
Итак, что понадобится:
- Куриная отварная грудка
- Стебли сельдерея
- Виноград
- Вареное яйцо
- Майонез и кунжутное масло
Ход приготовления:
Курицу и яйца режем небольшими кусочками. Сельдерей - полукольцами. Виноград очищаем от косточек, режем половинками (у меня виноград очень крупный - порезала на 4 части).
Все смешиваем, солим, заправляем майонезом, разведенным ложкой кунжутного масла (нотка Азии не помешает, но можно и без нее). Можно заправить и просто смесью подсолнечного и кунжутного масла, можно одним майонезом. Тут дело вкуса.
И вуаля - салат на завтрак готов. Я люблю салаты с фруктами и делаю их часто. И я очень люблю привозить из разных стран новые гастрономические впечатления и продукты. А вы привозите какие-то рецепты из путешествий?
О других своих гастрономических путешествиях я писала здесь: