Найти в Дзене
Соло - путешествия

Воспоминания о Франции: виноградный салат Пино Нуар

Оглавление

Скучаете по Европе, как я? Пока планов на поездки в Европу у меня нет. Но зато можно устроить себе маленькое гастрономическое путешествие.

Вот сейчас разгар виноградного сезона и я решила приготовить салат с французским оттенком. Называется салат Пино нуар, хотя часто в моей семье его просто называют французский салат.

Воспоминания о моей Франции (неужели последней?!)
Воспоминания о моей Франции (неужели последней?!)

Пино нуар - сорт чёрного винограда, из которого многие столетия производятся все красные вина Бургундии. И из этого винограда можно делать не только вино, но и классный салат. И даже не обязательно брать именно сорт пино нуар, можно взять любой темный виноград.

Итак, что понадобится:

  • Куриная отварная грудка
  • Стебли сельдерея
  • Виноград
  • Вареное яйцо
  • Майонез и кунжутное масло
-3

Ход приготовления:

Курицу и яйца режем небольшими кусочками. Сельдерей - полукольцами. Виноград очищаем от косточек, режем половинками (у меня виноград очень крупный - порезала на 4 части).

Все смешиваем, солим, заправляем майонезом, разведенным ложкой кунжутного масла (нотка Азии не помешает, но можно и без нее). Можно заправить и просто смесью подсолнечного и кунжутного масла, можно одним майонезом. Тут дело вкуса.

-4

И вуаля - салат на завтрак готов. Я люблю салаты с фруктами и делаю их часто. И я очень люблю привозить из разных стран новые гастрономические впечатления и продукты. А вы привозите какие-то рецепты из путешествий?

О других своих гастрономических путешествиях я писала здесь: