В Китае любой поход в магазин - это удивление и открытие чего-то нового. Здесь всегда найдется какой-нибудь неведомый фрукт или овощ, или крупа, или рыба. Только с мясом обычно все более или менее понятно. В опознании продуктов мне очень помогают телефонные сервисы. Обычно я пытаюсь перевести название, но с этим часто бывают казусы и порой очень смешные. То переводчик говорит, что орехи со вкусом неземной благодати, то молочный продукт с мертвыми муравьями. Так что я больше надеюсь на поиск по картинкам, но и тут не всегда все проходит гладко. Часто поиск "упирается" и видит совсем не то, что есть на самом дела. Вот сегодня так и случилось. Прихожу в овощной отдел, там лежат какие-то зеленые плоды, по размеру, как крупные киви, по внешнему виду, как кабачки. В Китае не сразу поймешь, что перед тобой - фрукт или овощ, часто все лежит вперемешку, и что-то они относят к другим группам, не как мы. Например, помидор у них - это фрукт и лежит всегда во фруктах, и подают его вместе с виногра
Гастрономический эксперимент в Китае: пробую нечто, что даже Гугл не опознал
5 декабря 20235 дек 2023
2901
1 мин