Четверг - рыбный день, я готовлю рыбу и решила вспомнить разные рыбные блюда, которые мне довелось пробовать в путешествиях. Я люблю рыбу и стараюсь везде пробовать местную рыбку, мне нравится дегустировать рыбные специалитеты. Так, в Карелии обязательно стоит попробовать уху. Лично мне больше всего нравится финский рыбный суп на сливках. В Петербурге, конечно, стоит попробовать корюшку - это настоящий локальный бренд. Эта маленькая рыбка когда-то спасла петербуржцев от голодной смерти, и сегодня в сезон корюшки по всему городу пахнет жареной рыбой, ее подают в лучших ресторанах и в простеньких кафе, ее продают на улицах и на рынках. В общем, без корюшки Питер не понять. А еще Петербург может быть настоящим морским курортом. Об этой его стороне я писала здесь: На Байкале я тоже не обошла вниманием местную рыбу. Об этом я рассказывала здесь: На юге всегда много рыбы и морепродуктов, поэтому и вкусных впечатлений бывает обычно много. Как-то раз мне довелось пробовать барабулю, по
Рыбное путешествие: что можно попробовать в разных уголках мира
20 июня 202420 июн 2024
133
1 мин