Найти тему

Копченый стейки рибай Medium плюс.

Рибай (англ. ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины — толстого края с 6 по 12 ребро животного.

Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным.

Приготовление стейка рибай: сначала на сильном огне до образования корочки, а потом — на умеренном. Набор приправ минимален: соль, чёрный перец, розмарин или тимьян. В заключительной стадии готовки к стейку часто добавляется сливочное масло. После приготовления мясо накрывают фольгой и дают ему «отдохнуть» несколько минут.

Повара рекомендуют для стейка рибай среднюю степень прожарки — medium.

Ингредиенты :

  • Стейк рибай - 1 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец молотый - по вкусу.

Анчоусное маслице :

  • Анчоусы - 1 бан.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Лимон - 1 половинка.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец молотый - по вкусу.

Выбираем хороший стейк Рибай.

-2

Разрезаем его на равные доли.

-3

Хорошо солим, перчим.

-4

Вакцинируем куски, в холодильник на один день.

-5

Сливочное масло выкладываем в емкость.

-6

Открываем банку анчоусов, мелко их нарезаем.

-7

Хорошо измельчаем.

-8

Перекладываем в емкость анчоусы, мелко порезанную петрушку, солим, перчим по вкусу.

-9

Вилкой, хорошо разминаем.

-10

Выкладке и на пищевую бумагу.

-11

Делаем рулет и убираем в морозилку.

-12

В коптильне разжигаем угли в углу.

-13

Кладем стартер с мокрой щепой.

-14

Выкладываем стейки на против, прикрываем крышку и коптим.

-15

Через 40 минут получается полуголовый стейк.

-16

Даем ему отдохнуть 5 минут.

-17

Насыпаем много углей, нам надо обжарить стейки, на максимальном огне.

-18

Наш мангал готов, жар хороший.

-19

Жарим стейки на максимальном огне, по 30 секунд с каждой стороны.

-20

Переворачиваем и засекаем 30 секунд.

-21

Нарезаем анчоусное маслице колечками.

-22

Выкладываем на стейк, даем отдохнуть.

-23

Нарезаем на порционные кусочки.

-24

Наш стейк полностью готов к употреблению, можно пробовать.

-25

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются