Некоторые маленькие хитрости, о которых мы вам расскажем, выведут даже самые простые блюда на новый уровень.
Добавить соевый соус в обычный омлет
Добавляю соевый соус в омлет перед жаркой. Соуса нужно буквально 1-2 чайные ложки, тогда вкус омлета становится более насыщенным и интересным. Рекомендую!
Сварить гречку в бульоне вместо обычной воды
Моя самая любимая гречка - с гуляшом. Но что, если не всегда есть возможность приготовить говядину с подливой? Тогда сделать гречку менее пресной поможет бульон.
Пропорции могут быть разные: можно взять воду и бульон в соотношении 1:1 или полностью сварить гречку в бульоне - в зависимости от того, насколько он наваристый. Так гарнир получается аппетитнее и сытнее.
Поэкспериментировать со специями
В нашей кулинарной традиции специй используют немного - и, по моим наблюдениям, в целом наши люди не умеют ими пользоваться.
Купила себе большую банку копченой паприки и многоразовую мельницу для черного перца - самое простое, но это значительно улучшило качество моих блюд. Готовите супы? Беру сушеный сельдерей и пастернак - они дешевые, но добавляют дополнительные овощные ноты в любой суп.
Уцхо сунели, он же голубой пажитник, не путать с шамбалой, имеет приятный ореховый вкус и подойдет вообще к любым блюдам. А еще без него никуда в грузинской кухне.
Для выпечки беру цейлонскую корицу - вы удивитесь, насколько ее вкус отличается от привычной нам кассии, которую продают как корицу в магазинах. Если тонкий яблочный вкус не зайдет в булочках, можно добавить ее в кофе или посыпать ею мороженку - это тоже очень приятные сочетания. И конечно, сыпьте больше - вкуснее будет.
Посыпать любое блюдо адыгейской солью
Когда я начинала свой кулинарный путь, ничегошеньки не понимала в специях: что с чем сочетается, что лучше добавить к мясу, рыбе и так далее.
Прекрасным решением стала покупка адыгейской соли. С ней все вкусно, поскольку сама соль приготовлена особым образом - в нее добавляют травы - и она обладает невероятно пряным ароматом и вкусом.
Добавить чеснок в конце, а не в начале
Не понимаю, зачем чеснок постоянно жарят первым. Лучше добавлять его в самом конце готовки. Делать это в начале не вижу особого смысла, потому что он сгорает - я говорю про большинство рецептов, в которых никто чеснок не вынимает, - либо вкус и запах его совсем пропадают.
Возможно, я просто слишком люблю чеснок, но знакомые, которые его не переносят, тоже не замечают его вкуса, если чеснок добавляли в начале готовки. А если нет разницы, зачем переводить продукты?