Приветствую вас, дорогие читатели Хочу поделиться с вами замечательным способом, как сделать процесс приготовления печенья настоящим приключением для детей. Хорошая возможность, развить у вашего чада, кулинарные навыки, творческое мышление и научить ответственности.
Я, вам расскажу 4-е основных этапа.
- Первый этап. Теоретическая часть.
Чтобы приступить к практике, важно узнать основы работы с тестом, познакомиться с ингредиентами и инструментами. Поэтому на мастер-классе дети узнают, про виды муки, сахара, яйца и масло. Покажу как пользоваться скалкой, формочками, вырубками, лопаткой и в некоторых моментах миксером под моим контролем. Ознакомлю с техникой безопасности. Важно чтобы у них сформировалось понимание о тесте, почему оно становится таким мягким и податливым после смешивания.
- Перейдем к Практической части.
Под моим чутким руководством детишки правильно распределят ингредиенты, сами замесят тесто. После чего, каждый поэкспериментирует с формой печенья.
- Третий этап. Оформление и украшение.
Когда печенье испечется и остудится, детки смогут украсить его разными кондитерскими посыпками, сахарной пудрой, либо нанести глазурь. От этого преображения печенье станет уникальным для каждого ребенка. Этот этап важен, он прививает новое видение, развивает моторику рук и формирует творческий потенциал.
- Четвертый этап.
Дегустация самый приятным этап, где дети смогут насладиться плодами своего труда, оценить вкус собственного печенья. Испытать радость от результата проявленных усилий.
В заключении хочу сказать, что кондитерский мастер-класс для детей - это настоящее приключение, которое учит ответственности, творчеству и приносит удовольствие от проделанной работы. Хотите, чтобы ваш ребенок самостоятельного приготовил еду и почувствовал себя в роли кондитера, то приходите к нам на мастер-класс. Будет весело, вкусно и полезно для развития личности.
С уважением, Виктория! Ваша KUKITORIYA