Мы — приверженцы авокадизма – страсти к идеально спелому авокадо, но не авокадо-снобы! Знаем и понимаем, что авокадо могло обойти вас стороной. Остаться незамеченным вами. Нераспробованным. Без паники! Вас ждет экскурс от авокадо-экспертов, благодаря которому вы поймете, почему в интернете только и разговоров что об авокадо.
Итак, сегодня мы поговорим о том, что это вообще за фрукт такой, откуда взялся на земле русской, какие сорта встречаются на прилавках, а в финале раскроем главную тайну: как узнать спелое авокадоиз тысячии не прогадать. Читайте до конца!
Зеленый пришелец
В какой момент авокадо оказалось на российских прилавках точно никто не зафиксировал, но одно мы знаем наверняка: последние несколько лет АВО на пике. Этот пришелец покорил весь мир через запрещенную социальную сеть с картинками-рецептами. Все модные блогеры только и говорили, что об авокадо, ну а дальше на улицах появились люди в футболках с авокадо, носках с авокадо… Авокадо стало символом новой эстетики и остается им до сих пор. И не напрасно, ведь…
Это правда полезно
Без лишних вступлений скажем, что авокадо — идеальный источник мононенасыщенных жирных кислот (они же — «полезные жиры»). Это еще не все: в авокадо содержится 6 из 9 аминокислот, которые возможно получить из еды. Понимаете, какое комбо? Вот и выходит, что нам всем нужно авокадо: тем, кто следит за питанием и не особо; тем, кто много тренируется; тем, кто решил стать вегетарианцем или веганом и так далее.
Как распробовать его вкус?
Далеко не каждый из нас сразу понял, в чем «фишка» авокадо, но здесь как с романтическими отношениями — мы просто пробовали не с теми. Есть несколько сортов авокадо, и если можно быть в чем-то уверенным в этой жизни, так это в том, что вкуснейший из них — Хасс. Точнее — идеально спелый Хасс.
Мы любим Хасс за нежные сливочно-ореховые ноты и идеальную текстуру — плотную, но поддающуюся разминанию. Хасс по-настоящему раскрывает вкус авокадо: соло, в сложносочиненных блюдах или в составе классического гуакамоле. Другие сорта сильно уступают Хасс: они водянистые, не жирные, и вкус у них хвойный, с ярко выраженными пихтовыми нотами.
Но и это еще не все, дело не только в природных данных.
Проверено: спелое
Самое спелое, а значит, вкусное авокадо — Хасс от Артфрут. Проверено: спелое. Наша страсть к этому сорту привела к тому, что Артфрут уже очень давно овладел продвинутой технологией, которая позволяет добиться идеальной спелости. Маленькая победа над пространством и временем. В России, как мы знаем, авокадо не растет, а просто взять и привезти спелое — невозможно – дорога слишком длинная, но современные знания и технологии позволяют сделать авокадо максимально спелым и вкусным уже здесь. И под технологиями мы имеем в виду целую вереницу факторов: время сбора авокадо с дерева, бережную транспортировку, замер исходных данных на пригодность к созреванию, современное оборудование, которое помогает авокадо созреть, имитируя климат страны произрастания, и финальная проверка вкуса и спелости. Только пройдя через все это, авокадо становится авокадо от Артфрут, проверено спелым, и гарантирует бескомпромиссное удовольствие.
Ликбез от уверенных авокадо-пользователей
1. Почему с недозревшим авокадо ничего не выйдет?
Отвечает наша подписчица Елена, 28 лет:
– «Зеленое» авокадо, во-первых, может горчить, от этого сразу портится впечатление. А, во-вторых, оно еще и не разминается вилкой — половину блюд с ним не приготовить. В общем, если хотите получить незабываемый опыт, вам нужно исключительно спелое авокадо. Я беру от Артфрут, проверено спелое;)
Отвечает наша покупательница Юлия, 27 лет:
— Самое большое разочарование — это когда ты запланировала вкусный завтрак с авокадо-тостом, а авокадо попадается каменное. Не надо так! Решила эту проблему просто: покупаю авокадо Артфрут, для меня это гарантированное удовольствие и качество.
2. Как узнать спелое авокадо?
Отвечает жительница Чили Паз, 33 года:
— Просто берите сорт Хасс. И важный поинт: наощупь авокадо должно быть мягким, но не деформироваться. Если на кожуре уже есть углубление - это перезревшее авокадо, не берите его.
3. Как правильно нарезать авокадо?
Отвечает наш покупатель Дмитрий, 36 лет:
— Самый простой и элегантный способ, по моему опыту: разрезать авокадо пополам, освободить от косточки, сделать надрезы-дольки, а затем «зачерпнуть» мякоть ложкой. Дальше, если того требует рецепт, нарезаем помельче!
Коротко о главном
● Авокадо — уже много лет остается хитом на многих кухнях, и не напрасно!
● Правильное авокадо — спелое авокадо
● Сорт решает: самый любимый нами — Хасс, с орехово-сливочными нотками
● Если авокадо спелое, то нарезать его просто, а готовить с ним приятно
● У Артфрут всегда проверено спелое авокадо, говорим спасибо нашим секретным технологиям