В городе Кинель Самарской области состоялся федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в категории «Лучший сыровар».
Тамбовские специалисты, трудящиеся на предприятиях региона, Марина Тишкина и Анатолий Карев, успешно представили область на всероссийском уровне и вошли в десятку лучших сыроваров страны.
В конкурсе участвовали 45 профессионалов из 33 регионов. Среди участников были как представители крупных компаний, так и владельцы небольших частных сыроварен, а также индивидуальные предприниматели и самозанятые.
Конкурсантам удалось продемонстрировать свои знания в области переработки молока, производства сыров, контроля качества молока и экспертизы готовой продукции. Практическая часть конкурсного задания состояла в производстве сыра по технологии «Адыгейский» и в оценке технологических свойств молока.
Конкурсы профессионального мастерства представляют собой не только оценку профессиональных знаний и умений, но и платформу для распространения лучших практик и обмена опытом между регионами. Участие на федеральном уровне дает конкурсантам шанс заявить о себе, продемонстрировать свои навыки, обменяться опытом и определить направления для дальнейшего карьерного развития.
Стоит отметить, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» организуется Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Источник и фото: Правительство Тамбовской области.
Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.