Как побыть восточным человеком?⠀
Позавтракайте как египтяне. Вот вам даже шпаргалка с явками и паролями сытного египетского завтрака:
Фуль египетский
Особый вид бобов (бобы фава, коричневые и округлые), которые всю ночь томятся в фульнице. Чтобы на утро стать внешне очень неаппетитным, но вкусным и питательным блюдом.⠀
Это очень бюджетный перекус: пакет таких бобовых можно купить за копейки и есть потом неделю на завтрак, обед и ужин. И ещё неделю. Горшочек, не вари!
Но египтяне фулем исключительно завтракают: перетирают готовые бобы в пюре, поливают маслом или соусом тахина, добавляют лук, чеснок, помидорки, сок лимона и специи по вкусу - вот и весь рецепт. Фуль едят хлебом или «фаршируют» им лепёшки. Рекомендую👌.⠀
Таамея египетская (фалафель из нута)
Где фуль – там и таамея, как Инь и Янь, как Бони и Клайд, как Чип и Дэйл.⠀
На слуху поговорка «есть фуль и таамею» - сидеть на голодном пайке, когда финансы поют романсы.⠀
На самом же деле, блюда эти горячо любимы всеми египетскими возрастами и сословиями.⠀
Таамея - это лепёшки либо кругляши из перетертого нута и/или бобов фава с добавлением тимьяна, майорана, специй, яиц. Приготовление: фалафель жарят в масле, во фритюре.
Вкусно есть в лепёшке либо саму по себе: поливать соусом тахина или просто хрустеть, как чипсами, без всего.⠀
Фытыр - пирог по-египетски
Тонкий пирог из слоеного теста. Универсал. Умеет быть и завтраком, и обедом, и ужином, смотря какой соус предлагает рецепт. Десертом тоже умеет.⠀
Его готовят сладким - с джемом, мёдом, в сливочно-кокосовом соусе или в сиропе; и соленым, вроде пиццы - с сыром, бастурмой, курицей.
Ни разу в отеле не ела по-настоящему вкусный фытыр. А вот в некоторых городских закусочных - ум отъешь!⠀
После того, как я попробовала такой фытыр, навсегда променяла на него пиццу.⠀
Подписывайтесь на мой канал в телеграме, мой муж египтянин и отельный директор, показываю на канале отельное закулисье ваших «Всё Включено»!