Найти в Дзене
Хибины

Осенняя выпечка от Роскачества: рецепт расстегаев с тунцом и сыром — захочется съесть до последней крошки

Фото: Изображение от stockking на Freepik
Фото: Изображение от stockking на Freepik

В холодные осенние вечера хочется больше времени проводить с семьей, пить чай, есть вкусную выпечку. Если вы хотите порадовать близких чем-то особенным, то попробуйте приготовить расстегаи с тунцом и сыром от Роскачества.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 600 г;
  • вода — 300 мл;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • дрожжи — 12 г.

    Ингредиенты для начинки:
  • Консервированный тунец — 3 банки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • чеснок — 30 г;
  • отварное куриное яйцо — 3 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • рис — 50 г;
  • пряные травы — 1 столовая ложка.

    Прочие ингредиенты:
  • Мука для раскатки — 50 г;
  • куриный желток — 1 штука;
  • подсолнечное масло — 50 мл.

Соедините муку, теплую воду, дрожжи, соль и куриные яйца. Замешивайте тесто до однородности, дайте ему настояться в теплом месте.

Отварите куриные яйца, нарежьте их кубиками. Измельчите лук, обжарьте его на сковороде до румяного состояния. Натрите сыр, смешайте его с остальными ингредиентами.

Разделите тесто на восемь частей, каждую раскатайте и выложите начинку. Защипните края, а середину оставьте открытой, что позволит сделать форму расстегая.

Прогрейте духовку до 200 градусов, выложите выпечку на подготовленный противень и поставьте готовиться на 30 минут. Подавайте расстегаи в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить рис можно и в другую выпечку, например, в творожную запеканку. Об этом мы писали
ранее.

Еда
6,93 млн интересуются