Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рисовые котлетки, пошаговый рецепт с фото на 283 ккал

Промойте рис в нескольких водах, выложите его в небольшую кастрюлю и влейте 400 мл чистой холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне до готовности — в течение 15–20 минут.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Пока варится рис, займитесь другими ингредиентами для котлет. Очистите луковицу и морковку. Лук нарежьте очень мелко. Морковь натрите на мелкой терке.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Разогрейте в маленькой сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте подготовленные лук и морковь вместе с семенами зиры на небольшом огне, помешивая, в течение 3–4 минут, до легкого золотистого цвета и мягкости.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Дайте готовому рису немного остыть: он должен остаться теплым, комфортной для рук температуры. Смешайте теплый рис в кастрюле с зажаркой из моркови и лука.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Очистите чеснок и пропустите через пресс в кастрюлю с рисом. Добавьте специи — куркуму, которая придаст рису солнечно-желтый оттенок, молотый кориандр и черный перец по вкусу.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Промойте и обсушите салфетками листочки свежей петрушки — стебельки брать не надо. Порубите петрушку ножом в мелкую крошку. Добавьте в рисовую массу и хорошо все перемешайте.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Насыпьте в миску подходящего размера панировочные сухари. Слегка смочите руки водой или смажьте растительным маслом. Отделяя от рисовой массы по небольшому комочку, формируйте котлетки и обваливайте в сухарях. Готовые выкладывайте на доску.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в нее сформированные и запанированные рисовые котлеты. Обжаривайте до золотистой корочки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими с кетчупом, любым томатным или соевым соусом.

  Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Рисовые котлетки (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются