Найти в Дзене

Пирожки с икрой и капустой из дрожжевого теста

Пирожки с икрой и капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным перекусом или полноценным обедом. Они готовятся из дрожжевого или бездрожжевого теста, а в качестве начинки используется икра и капуста.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 г икры (лососёвой или другой по вкусу);
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Остудить начинку. Добавить икру, перемешать.

Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить начинку, защипнуть края.

Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Пирожки с икрой имеют насыщенный вкус и аромат, а икра придаёт им питательность и полезность. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются