Пирожки с икрой и капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным перекусом или полноценным обедом. Они готовятся из дрожжевого или бездрожжевого теста, а в качестве начинки используется икра и капуста.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 200 г икры (лососёвой или другой по вкусу);
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут. Добавить соль, яйцо, размягчённое сливочное масло и муку, замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось. Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
Остудить начинку. Добавить икру, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать в лепёшку. На каждую лепёшку выложить начинку, защипнуть края.
Разогреть духовку до 180 градусов. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.
Пирожки с икрой имеют насыщенный вкус и аромат, а икра придаёт им питательность и полезность. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другим блюдам.
Приятного аппетита!