Найти в Дзене

Котлета с яйцом

Это мы называем котлета с яйцом , а есть в Британии рецепт яйцо по Шотландски , это тоже внутри котлеты яичко только желточек жиденький)

Немного истории про яйцо по Шотландски

Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.

Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason в 1738 году.

Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.

А я вам предлагаю приготовить адаптированный к нам рецепт.

Ингредиенты:

Фарш свино говяжий 500 гр

Яйцо 1 шт

Батон 2 кусочка

Молоко 50 мл

Лук

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, перец, батон в молоке
В фарш добавляем лук, яйцо, соль, перец, батон в молоке
-3

Предварительно отвариваем яйца.

В центр фарша выкладываем половинку яичка, защипляем края, формируем котлетку

-4

Обжариваеи котлеты с двух сторон до золотистой корочки

-5

Ставим в духовку на 15 минут, можно в микроволновку на 10 минут

Котлеты получаются сочные, румяные и очень вкусные!

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются