Это мы называем котлета с яйцом , а есть в Британии рецепт яйцо по Шотландски , это тоже внутри котлеты яичко только желточек жиденький)
Немного истории про яйцо по Шотландски
Яйцо по-шотландски (англ. Scotch egg) — блюдо британской кухни. Представляет собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях.
Считается, что блюдо было впервые приготовлено лондонской компанией Fortnum & Mason в 1738 году.
Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках.
А я вам предлагаю приготовить адаптированный к нам рецепт.
Ингредиенты:
Фарш свино говяжий 500 гр
Яйцо 1 шт
Батон 2 кусочка
Молоко 50 мл
Лук
Предварительно отвариваем яйца.
В центр фарша выкладываем половинку яичка, защипляем края, формируем котлетку
Обжариваеи котлеты с двух сторон до золотистой корочки
Ставим в духовку на 15 минут, можно в микроволновку на 10 минут
Котлеты получаются сочные, румяные и очень вкусные!
Приятного аппетита!!