Найти в Дзене
Ugra.ru

Нежное и хрустящее безе: близкие оценят десерт

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное и хрустящее безе, которое будет просто таять во рту. Это лакомство получится идеальным. Оно идеально подойдёт как для простого чаепития, так и для «Графских развалин».

Ингредиенты:

Белок — 4 шт.;
сахар мелкий — 240 г;
лимонный сок — 1 ст. л.;
ванилин по желанию;
пищевой краситель по желанию.

Приготовление:

Каждый белок отделите от желтка над отдельной миской. Ни одна капля желтка не должна попасть.

Измельчите сахар до состояния пудры при помощи кофемолки. Добавьте щепотку ванилина.

Взбейте белки сначала венчиком, а затем продолжите миксером до появления белой пены. Постепенно всыпьте сахарную пудру в несколько приёмов, не переставая взбивать.

После растворения сахара добавьте лимонный сок. Взбейте до устойчивых пиков.

Переложите массу в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой.

Выложите безе в желаемой форме. Отправьте противень в разогретую до 95 градусов духовку на 2 часа.

Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную
пшённую кашу.

elvira2024 ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются