Приветствую!
Гуляю, доча спит в коляске, решила снова зайти в Дзен накалякать о своём житье-бытье.
Похолодало у нас. Осень-осень🤗
Под утро к нулю приблизилась отметка на термометре.
Сейчас более-менее, 13 тепла.
Вот отдыхаю в парке после рабочих выходных😆
В субботу-воскресенье вся запарилась, в смысле пекла, жарила, варила и пАриила.
Студентка моя приезжала.
Из кухни не выходила. Возле мартена колдовала.
Сначала сварила обычный суп с фрикадельками из куриной грудки. Даша их обожает. Вместо мелкой вермишели поломала спагетти.
Накрутила свиного фарша.
Нежирного.
Добавила много лука и тыкву, потертую на тёрке для сочности.
На второе ещё нажарила котлет.
Потом вспомнила, что в холодильнике завалялись капуста. Порезала, отварила быстро в микроволновке. Отделила фарш и сделала ещё ленивых голубцов.
Кстати, расскажу как я мою мясорубку. Может кто воспользуется советом.
Использую для этого зубную щётку.
Её маленькая головка за счёт длинной ручки легко очищает и внутри шнека, и решётки. Остаётся только промыть под сильной струёй воды.
Также мою терку. Щетинки легко очищают все отверстия.
Но вернусь к меню.
Достала ещё куриную грудку и сделала котлеты по-киевски. Дочка тоже их обожает.
Грудку не отбивала, так как малая спала, а порезала тонко вдоль и аккуратно погубила ножиком по диагонали. Не до конца, чтобы не разрезать насквозь.
Заранее прикупила оливки и фету.
У феты мне понравилась упаковка.
И рецепт, и на порции удобно разделено.
Сделала а-ля греческий салат. Не было лука фиолетового, взяла обычный, добавила приправу итальянские травы. Да простят меня греки😆
На гарниры делала картошку отварную с маслом и укропом, пюре, рис.
Варила компот из сухофруктов.
Сейчас почти каждый день у нас компот из свежих яблок, винограда и груш. Решила сменить.
Обожаю запах компота из сухофруктов. Он чарует своими сладкими переливами и навевает детские воспоминания.
На десерт были конфетки, халва, козинаки, печенье овсяное.
А еще рафаэлки, бабушка Катя угостила, наша соседка, подружка и по совместительству няня Лизы😆.
Ну как няня, я же коляску с 3-го этажа спускаю, она может в это время Лизу подержать. Или, наоборот, посмотреть за ней в коляске, пока я пакеты с продуктами наверх занесу.
Утром в воскресенье сделала кашу тыква-пшено.
Себе и Даше.
А мужу и сыну - блины.
Вечером в воскресенье дежурство на кухне сменилось.
Муж с Кириллом привезли свежепойманную щуку.
Я её даже не увидела. Вернее, увидела уже в виде котлет.
У меня такое правило, если покупаю рыбу, то готовлю я. А если с рыбалки, то кто поймал, тот и разделывает, и готовит.
Правда, посуду всё равно я мою😒
Вечером уже, когда все спали, отварила ещё яиц на завтрак и шоколадный пирог сделала по этому рецепту
Сделала двойную порцию, чтобы угостила свою новую подружку с факультета. Девочка из Московской области. Даша домой приезжает, а та сама себе готовит постоянно.
И вот Даша ей рассказывает по телефону - ем то, ем то и то. А подружка и спрашивает:
- У вас там что? Бесконечная еда?
Ну, почти в точку 😄
Поэтому и сделала пирог, чтобы угостила.
Ещё на перекус, к чаю, дала дочке конфет, батончиков злаковых, хлебцы, мюсли с собой.
Теперь жду эту субботу. В пятницу закуплюсь и снова готовить😆 в режиме нон-стоп.