Найти тему
Мир Труд Дача

Фаршированный перец на зиму

В сезон, когда перцы заваливают нас урожаем, ну или не заваливают, но продаются очень дешево, я всегда замораживаю на зиму уже фаршированный. Да, знаю, что места в морозилке он так занимает больше, зато времени потом на готовку тратится меньше.

Перчики для заморозки
Перчики для заморозки

Чтобы при приготовлении перцев вкус был насыщенным, фарш я готовлю таким образом:

На 1 кг мясного фарша (лучше с жирком) я беру:
рис - 0,5 стакана
лук - 300 г
морковь - 200 г
помидоры - 200 г
укроп - 50 г
соль - 1 столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу

Рис отвариваю до готовности и добавляю в фарш. Добавляю уже готовый, чтобы потом времени на варку уходило меньше.

Лук мелко нарезаю. Половину добавляю в фарш сырым, а вторую половину поджарю на растительном масле.

Морковь натираю на терке и добавляю к луку. Обжариваю (пассерую) до мягкости и добавляю нарезанные помидоры. Тушу овощи минут 15 и отключаю огонь. Как остынут добавляю в фарш.

Укроп мелко нарезаю и также добавляю в фарш.

Добавляю соль, перец.

Фарш хорошо перемешиваю и заполняю им перцы.

-2

Укладываю перцы в пакеты и замораживаю.

В пакете Гогошары, отдельно лежат Биг папа и Большая умница
В пакете Гогошары, отдельно лежат Биг папа и Большая умница

Для фаршировки я использовала перцы Садовое кольцо, Гогошары красные и оранжевые. А также конусовидные Биг папа и Большая умница (фиолетовые, которые потом становятся вишневыми).

-4
-5

Ну и конечно же, замораживаю крупные перцы (это чтоб душа радовалась 😀).

-6

Сажаю перцы всегда разных цветов, форм и размеров - так они веселее смотрятся и блюда получаются яркими, как бразильский карнавал 😀.

Зато в грустные осенне-зимние вечера достаешь из морозилки такую красоту и пока готовишь, по дому разносятся ароматы летних овощей. А потом наслаждаешься не только вкусом, но и эстетическим видом блюда. Вкуснооо😊!

Еда
6,23 млн интересуются