Я варю компоты из замороженных ягод,соки покупные мне теперь кажутся очень сладкими. Если все же кто-то из домашних покупает упаковку сока,то наполовину разбавляю сок кипячёной водой в своей чашке.
Компот варю так.
Положила в дуршлаг ягоды из морозилки-клубника,калина,черноплодная рябина,слива,яблоки.
Потом ополоснула холодной водой из-под крана. Далее опускаю ягоды в кипящую воду,на слабом огне готовлю минут 10-15.
Ещё добавляю в компот высушенную кожуру от яблок,которую я срезаю, если она очень грубая.
Или корочки от цитрусовых (апельсинов или мандаринов),но немного, а то будет горчить.
Калина красная поспела на участке.
Ягода красивая,яркая такая в свете солнца! Такой эффект называется контражур.
Калину тоже добавляю немного.
Вчера увидела во дворе нашего микрорайона боярышник. Да ещё такая крупная ягода.
Но в черте города не решаюсь собирать.
Мой обед.
На первое рыбный суп. Сварила из консервов. Добавила только луковицу и картофель.
Второе блюдо без мяса. Картофель,кабачок,помидоры,кунжут чёрный сверху посыпала. И немного оливкового масла.
На 3-е какао с корицей.Немного добавляю цикорий.
Шмель все трудится.
Тут в Дзене обсуждалась тема магазинных яиц,какие покупать. Сфоткали разницу между категорией С1 и С0.
Разница получается небольшая.
Раньше особо не интересовалась категориями,теперь решила посмотреть в интернете:
Чем отличаются яйца с 1, 2 и 0?
Категории яиц:
С1 — столовое яйцо со сроком реализации 7 дней, первой категории с массой от 55 до 64,9 грамм.
С2 — яйца массой от 45 до 54,9 грамм.
С3 — яйца массой от 35 до 44,9 грамм.
С0 — отборное яйцо массой от 65 до 74,9 грамм.
СВ — яйца богатырей массой 75 грамм и более.
Получается,что С1 нужно поскорее съедать?
Октябрь уж наступил.
Последняя земляника на участке. Нашла в субботу.
Спасибо, что Вы со мной!