Именно она пропадает первой с полок магазинов, во время чрезвычайных ситуаций, а вокруг ее полезных свойств столько мифов, что становится сложно понять, во что можно верить, а во что нет. Давайте разбираться:
Моно-диета на гречке самая безопасная - МИФ ❌
Любая диета, тем более моно (на одном продукте) вредна. Для нормального функционирования организма, нам необходимо разнообразно питаться и получать белки, жиры и углеводы.
Гречка повышает уровень железа - МИФ ❌
Помните утверждение, что в гречке содержится много железа? Это правда, но стоит помнить, что этот микроэлемент из растительных продуктов усваивается в разы хуже. Лучше отдать предпочтение продуктам животного происхождения.
Гречка полезна для печени - ПРАВДА ✅
Крупа снижает риск развития жирового гепатоза. (При этой болезни клетки печени заменяются жировыми клетками, это происходит из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания.) В гречке содержится аминокислота метионин, которая предотвращает избыточное накопление жира в печени.
Гречка снижает риск развития рака кишечника - ПРАВДА ✅
В крупе много клетчатки, которая помогает поддерживать здоровье кишечника и снижает риск возникновения запоров.
Зелёная гречка полезнее коричневой - ПРАВДА ✅
В зелёной гречке в несколько раз выше количество полезных веществ. Все потому что этот вид крупы не подвергается термической обработке. А ещё можно прорастить зелёную гречку и в этих ростках будет высокое содержание белка (12.6г на 100 граммов)
А вы едите гречку? Как часто? 💚
💚Переходите в наш Телеграм канал, чтобы обсудить данную тему 👉 https://t.me/cookpositive
P.S. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЫ ПРОВОДИМ РОЗЫГРЫШИ В ТГ, УСПЕЙ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ https://t.me/cookpositive