Найти в Дзене

Карамелизированная свиная грудинка.

Ингредиенты:

Грудинка – 1 кг.

Лук репчатый – 1 большая луковица

Соевый соус – 50 мл.

Паприка сушеная – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Уксус яблочный – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Растительное масло – 20 мл.

Соль по вкусу

Приготовление:

Грудинку нарезаем на большие кусочки, лук очищаем от всего и шинкуем полукольцами.

-2

Разогреваем сковороду или казан, вливаем растительно масло (его нужно немного, так как грудинка и так хорошо выделит жир).

-3

Обжариваем грудинку так чтобы она и не горела, и не тушилась, температура должна быть чуть выше средней.

-4

Обжариваем минут 5-7. Затем добавляем лук, сахар и паприку, и готовим еще минут пять периодически перемешивая.

-5

Далее добавляем томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, все тщательно перемешиваем, убираем огонь на минимум.

-6

Накрываем крышкой и готовим минут 10, периодически перемешивая. Подаем такую грудинку с любым гарниром или просто с овощами. Можно отварить рис и сделать корейскую закуску из огурцов, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются