Ингредиенты:
Грудинка – 1 кг.
Лук репчатый – 1 большая луковица
Соевый соус – 50 мл.
Паприка сушеная – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Растительное масло – 20 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезаем на большие кусочки, лук очищаем от всего и шинкуем полукольцами.
Разогреваем сковороду или казан, вливаем растительно масло (его нужно немного, так как грудинка и так хорошо выделит жир).
Обжариваем грудинку так чтобы она и не горела, и не тушилась, температура должна быть чуть выше средней.
Обжариваем минут 5-7. Затем добавляем лук, сахар и паприку, и готовим еще минут пять периодически перемешивая.
Далее добавляем томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, все тщательно перемешиваем, убираем огонь на минимум.
Накрываем крышкой и готовим минут 10, периодически перемешивая. Подаем такую грудинку с любым гарниром или просто с овощами. Можно отварить рис и сделать корейскую закуску из огурцов, это очень вкусно. Приятного аппетита!