Салат:
1 кочан брокколи
½ ст. сушеной клюквы
¼ головки красного лука
½ ст. толченых грецких орехов
Необычное сочетание вкусов и сладко-кислая нежность.
Если у вас совсем не получается есть сырые крестоцветные, вы можете начать с паровых. 15 минут варки на пару, чтобы они стали мягче – и готово!
В качестве заправки можно использовать майонез:
170 гр. мягкого шелкового тофу
¼ ст. замоченных орехов кешью
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. рисового уксуса
¼ ч. л. соли
1 ч. л. сиропа топинамбура
1 ч. л. яблочного уксуса (если используете)
½ ч. л. дижонской горчицы (если используете) или просто горчичный порошок