Найти тему

Рецепт лёгкого в приготовлении, а главное вкусного плова.

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины 1,5 Килограмма
  2. Рис 1 Килограмм (лучше пропаренный)
  3. Лук репчатый 1 Килограмм
  4. Морковь 1 Килограмм
  5. Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
  6. Приправа для плова 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка)
  7. Соль 2 Чайных ложки (без горки)

  • Назначение: На обед / На ужин
  • Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис
  • Блюдо: Горячие блюда / Плов
  • География кухни: Кавказская

Рецепт:

1. Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

2. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

-2

3. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

-3

4. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

-4

5. Выкладываем в разогретое масло мясо.

-5

6. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

-6

7. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

-7

8. Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

-8

9. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

-9

10. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

-10

11. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

-11

12. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

-12

13. Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

-13

Информация взята с сайта: https://povar.ru/recipes/obychnyi_plov-46535.html?ysclid=m187jx1u3m489834316

Еда
6,23 млн интересуются